20 septembre 2012

Filet de lieu aux champignons de paris et au citron

 Bon, voilà il faut manger du poisson 3 fois par semaine. C'est la faculté qui le dit. On est bête et discipliné à la maison. Donc on en mange beaucoup. Et là encore du poisson. Encore du lieu. Là,c'est une recette  facile et rapide dans la réalisation. Et très bonne pas ses gouts de citron et de champignons.     FILET DE LIEU AUX CHAMPIGNONS DE PARIS ET CITRONS 1 filet de 350 gr de lieu ou  cabillaud 200 gr de champignons de Paris frais 2 citrons jaunes 10 gr de beurre ciboulettes ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

19 septembre 2012

clafoutis multi fruits

Un dessert sa vous dit? Oui, j'en fais toujours pas beaucoup . Pourtant j'avais décidé d'en faire avant... Et là c'est plus difficile, il y a toujours du sucre et du beurre ou matière grasse.    C'est  plus pour moi. Alors on fait doucement sur le sucre  . On enléve le gras(on met le moins ou pas du tout.). Bon... Je me lance   CLAFOUTIS MULTI FRUITS LEGER 3 oeufs 1 grand verre de lait écrémé  2 cuil à soupe de maïzena sel 30 gr de sucre en poudre 1 poire ,6 abricots murs, 1 nectarine.... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 septembre 2012

Entree

 Ici c'est une entrée bien fraîche et vite faite. Tout ce que j'aime, et surtout légère , se qui a surpris .Les reste du frigo ; trop pour  une personne et pas assez pour trois. Donc on recycle   VERRINE ROUGE VERTE ET BLANCHE et en plus light 12 tomates cerises 1/2 céleri rave 150 gr d'haricots vert du jardin (c'est tout ce que j'ai pu avoir comme récolte). 80 gr de fromage blanc 0% 1 cuil de moutarde forte,  pour moi du raifor de mon partnaire ALELor sel poivre  Laver les tomates les couper... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 septembre 2012

Boulange avec la farine GRUAU d'OR

Aujourd'hui c'est BOULANGE. Oui un bon gros pain fait avec la farine de mon nouveau partenaire GRUAU D'OR  . Fait avec sa bonne farine pour pain de campagne.     PAIN DE CAMPAGNE 500 gr de farine :  pain de tradition française de mon partenaire GRUAU D'OR  300ml d'eau 1 cuil à café de sel fin  On a rien d'autre à mettre. Moi j'ai ajouter un peu  de sel. Dans le bol du mixeur mettre la farine et l'eau . Faire la pâte et la laisser lever pendant une heure . La rabattre et  laisser... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 septembre 2012

nouveau partenaire

 Aujourd'hu  ce sera des Nouveaux Partenaires . Oui 2 le même jour c'est pas bien ça ? Un c'est un sirop pour smoothie et cocktails et l'autre c'est une liqueur.   Voilà :  je remercie, MONIN pour son smoothie au KIWI                je remercie  LECOMTE BLAISE pour la liqueur de Géranium .                     Elle est pas belle la vie. Mais si elle est géniale avec des... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 septembre 2012

Brioche du déjeuner aux pétites de chocolat

  Tout pour un déjeuner  du Wee-kend. Même au régime super sérieux. Oui il faut pas le crié sur les toits, car mon médecin vient sur mon blog!!! Juste une fois c'est pas grave et en plus toute la famille en à manger.   BRIOCHE AUX PEPITES DE CHOCOLAT 300 gr de farine  de mon partenaire GRUAU D'OR f(arine Authentique BIO) 25 gr de beurre mou 1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre en poudre light 1 sachet de levure séche200 ml de lait écrémé 100gr de pépites de chocolat noir     Dans... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:36 - Commentaires [9] - Permalien [#]

14 septembre 2012

lieu noir au chorizo

Aujourd'hui une recette de poisson. Avec pleins d'épices et un bon gout de vacances même après la reprise   . LIEU NOIR AU CHORIZO ET TOMATES DU JARDIN  1 filet de lieu noir (400 gr  environ) 5 tomates du jardin 4 tranches de chorizo (fort) sel poivre paprika  doux poivre de cayenne 1 oignon Dans un plat allant  au four  vaporiser de l'huile d'olive de mon partenaire Vignolis. Poser le filet de lieu l'oignon couper en dés les tomates (éplucher et couper). Mettre le chorizo.  Couper... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
13 septembre 2012

Nems au poulet

 Ce soir envie d'exotisme.  Je voulais montrer à la copine de mon fils comment, je faisais les nems. En plus j'avais tout sous la main. Rien de plus facile à faire Nous voilà parti dans la recette.   NEMS AU POULET MAISON 12 galettes de riz 2 blancs de poulet mais on peut faire avec du porc 3 carottes 1 oignon 3 champignons noirs 1 boite de germes de soja 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée  de mon partenaire kikoman 2 cuillières à soupe de sucre en poudre sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
12 septembre 2012

petit pois carottes et cotelettes d'agneau

Bonjour  une recette que tout le monde connaît rien de neuf. Mais je suis fière de la mettre car c'est la première fois que j'arrive à avoir des carottes même petites au jardin. Que je peux en manger.   COTELETTES D' AGNEAU PETIT POIS CAROTTES   3 côtelettes d'agneau 500 gr de petits pois surgelés ou frais 300 gr de carottes du jardin. 1 cube de bouillon de légumes (ma... sel poivre 1 verre d'eau   Dans une cocotte mettre une cuillère à café d'huile d'olive. Couper l'échalotte et la verser dans la... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 10:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 septembre 2012

Sallade de poulet genre taboulet

 Aujourd'hui pas le temps de faire de grande cuisine . La cuisine va être vite faite et bonne  du moins je l'espère.   SALADE TYPE TABOULET AU POULET 2 blancs de poulet 150 gr de semoule de mon partenaire BLOCH reste de salade (feuille de chêne)  4 tomate du jardin bien sucrées.  1  petite courgette du jardin  Vinaigrette  1 cuil à café huile d'olive de mon partenaire Vignolis1 cuil à café d'huile de cloza 1 cuil à soupe moutarde de mon partenaire  ALéLor, 1 jus d'un demi... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]