06 février 2014

GRATIN DE COQUILLETTES AUX BLETTES

Voilà encore un plat pour diabétique, mais que tout le monde peut manger.   GRATINS DE COQUILLETTES AUX BLETTES   500 gr de coquillettes complètes 1 oeuf 100ml à 150 ml de lait écrémé 300 gr de blettes sel poivre  80 gr de gruyère   Mettre de l'eau  et du sel à chauffer pour les nouilles. Casser l'oeuf dans un bol verser le lait écrémé, saler et  poivrer. Une fois que l'eau bout mettre les nouilles qui sont des nouilles complètes. Attention pas trop cuites juste "al dente". Égoutter... [Lire la suite]
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04 février 2014

MOULES AU CHORIZO

 Je sais pas si vous savez, si c'est non je vous fais une confidence : Chut faut pas le dire trop fort. J'aime le chorizo à toute les sauces. Et là alors c'est à tomber.   MOULES AU HORIZO FORT 2.5 litres de moule de bouchot  25cl de crème fraîche 4% 12 tranches de chorizo fort   échalote 1 morceau de beurre (10 gr environ) 15 cl  de vin blanc Prendre une cocotte  avec un morceau de beurre. Peler et couper l'échalote la mettre dans le beurre et verser les moules . Incorporer le vin blanc ... [Lire la suite]
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02 février 2014

QUICHE AUX BROCOLIS ET JAMBON

   Bonjour, aujourd'hui une entrée qui peut se transformer en plat du soir . Toujours régime pour diabétique  QUICHE AU BROCOLIS ET AU JAMBON DE POULET   1 pâte brisée 1 tête de brocolis 3 tranche de jambon de poulet 1 oeuf 100 ml de lait de soja (environ) 80gr de râpé Étaler votre pâte. Casser l'oeuf versez le lait de soja, le battre en omelette. Mettre de l'eau saler à chauffer pour faire cuire le brocolis. Pas plus de trois minutes d'ébulision sous peine de trouver de la purée. Égoutter très... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

FILET MIGNON AUX PRUMEAUX

  Bonjour, voilà un succulent plat sucré salé : FILET MIGNON AUX PRUNEAUX 1 cuil d'huile d'olive 1 filet mignon de porc 15 cl de vin blanc 1 verre de table d'eau 12 pruneaux 1 oignon 2 cuil de poudre de fond de légumes magg.. 4 tomates séchée .sel poivre  Dans une cocotte mettre un cuil d'huile d'olive. Peler l'oignon et le couper. Couper les tomates en lamelles Mettre le filet mignon dans la casserole à doré. Verser l'oignon et les lamelles de tomates. Laisser cuire 5 minutes, en faisant attention que sa... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

PAPILLOTE DE DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO ET SA PETITE SAUCE

  Bonjour, aujourd'hui le jour du poisson et j'en suis" fan".    PAPILLOTE DE DOS DE CABILLAUD AU  CHORIZO ET SA PETITE SAUCE   1 dos de cabillaud 5 tranches de chorizo1 verre de vin blanc sec1 pincée de fumet de poisson en poudre2 cuil de fromage blanc à 0%(voir plus)sel poivreune échalote   Prendre une papillotes en silicone et poser votre dos de cabillaud. Peler l'échalote et la couper. Dans une casserole faire revenir et le verser dans la papillote. Verser le vin blanc, le fumet de... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

PETIT POIS CREVETTES ET LEURS LIT DE RIZ

Bonjour, aujourd'hui un plat. Rien de sorcier à faire toujours dans : le rapide, bon simple qui est la devise de mon blog.   PETITS POIS CREVETTES ET LEURS LIT DE RIZ   300 gr de crevettes roses 1 kg de petit pois congeler 1 oignon une cuillère d'huile d'olive 250ml de bouillon de poisson (fumet)  sel poivre. riz basmati    Dans une cocotte mettre l'huile. Décortiquer les crevettes, les réserver .Peler l'oignon et le couper, verser dans la cocotte pour dorer.   Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

MILLE FEUILLE DE RADIS NOIR AU TARAMA

 Aujourd'hui c'est une petite entée, que j'ai faite il y a quelque temps. C'est d'une facilitée enfantine, rapidité,  mais très bon!!!! Donc tout  ce que j'aime.   UN MILLE-FEUILLE DE RADIS NOIR AU TARAMA     Il faudra : un radis noir du tarama (acheter)   un peu d'oeufs de truite ou lumps ciboulette     Peler le radis noir et le rincer. Couper soit au couteau soit à la mandoline pour avoir des rondelles identiques. Poser sur un plat ou plateau une rondelle... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

TABLE DE NOEL 2014

  Bonjour, Une très belle table argent et blanc pour bien commencer l'Année 2014 soit meilleure  en tout Voilà, la table  de NOËL avec quelques semaines de retard. Mais je tiens à la mettre, car elle était très belle. Et toute la famille était réunie, que du bonheur. Ce service m'a été offert ce jour là. Je le trouve vraiment très beau  et je remercie encore les personnes qui me l'on offert. Et je n'ai pu m'empêcher de le mettre  trop contente que j'étais. Merci, merci!!!  à vous. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

blabla!!!

 Bonjour,       BONNE ANNÉE 2014 Je viens voir si je peux toujours tenir mon blog. Je ne vous ai pas oublié mais juste  un peu perdu de vue.  Il me fallais du temps et surtout envie pour revenir. J'ai tout retrouvé donc on va tenter  le coup . Je vous souhaite avant tout  une" BONNE ANNÉE 2014" Avec un peu de retard que vos voeux soit exaucés ,  et soyez heureux.... ... [Lire la suite]
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05 août 2013

GRATIN D'OEUFS A LA SAUCE TOMATE

Je viens vous faire un petit coucou,  il fait moins chaud. Donc je peux me mettre devant l'ordi. Il y a quelques temps j'ai fait ce plat. HUMMMMM !!!!! Pas mal du tout toujours dans simple, rapide et bon. Je l'avais noté depuis longtemps. Et comme j'avais des oeufs de mes poules en pagaille,  et que je ne voulais pas les perdre.   Voilà cette recette me convenais :   GRATIN D'OEUFS A LA SAUCE TOMATE    12 oeufs dur écalés 1 oignon 1 kilo de tomates fraîches ou en boîte 250 gr de... [Lire la suite]
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