11 juillet 2012

mousseline de lieu noir et saumon

Bon, voilà un mois que je cherchais la façon de copier une recette que j'ai vu faire chez des amis. On avait beaucoup aimé, donc il fallais que j'en refasse. Et voilà, j'ai trouvé l'équivalent. Je me suis lancée  dans la MOUSSELINE DE LIEU NOIR AU SAUMON 3 filets de lieu noir 1 darne de saumon 2 blancs d'oeufs sel, poivre  1 cuillère de fumet de poisson en poudre 3 feuilles d'oseille fraîche Pour commencer, enlever les arêtes des filets de lieu. Les mettre dans le bol de votre mixeur. Réduire en purée, pas... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 juillet 2012

Gaspacho

Aujourd'hui une recette que l'on peut faire  en apéro. Et aussi en entrée. Là, je l'ai faite en apéro bien froide. Elle a été très appréciée. LE GASPACHO   3 tomates bien mures 1/2 concombre 1/2 poivron 1 gousse d'ail 2 tranches de pain de mie (dur) 3 gouttes de tabasco 1 cuillère de vinaigre au basilic de mon partenaire melfor sel, poivre Peler le concombre. Couper le concombre en tronçons, Les tomates en quartier, le poivron vert en morceaux. Verser le tout dans le blender avec la gousse d'ail et le... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:12 - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 juillet 2012

Flande courgettes et surimi

  FLAN DE COURGETTES AUX SURIMI  3 courgettes (petites) 4 oeufs entier 16 batonnets de surimis 10 ml de crémé fraiche3% sel poivre 100g de râpé  Dan un saladier mettre les oeufs, la crème fraiche, le sel ,le poivre, la muscade et 3 gouttes de tabasco. Mélanger le tout et réserver. Couper les surimis en morceaux et les courgettes (pas peler ) en tronçons. Incorpore les à l'appareil, fait avant, ajouter le râpé. Vercer dans un moule huilé. Mettre au four pour 45 minutes à 200°.       ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 juillet 2012

Trois palmiers pour l'apéro d'un soir

Voilà la suite de hier, pour l'apéro avec les restes de pâtes feuilleté. Cette fois, des palmiers, rien ne se perd, tout se transforme par chez moi. J'ai ajouté des palmiers.   PALMIERS AU CHORIZO, A LA TAPENADE ET AU JAMBON   1 rouleau de pâte feuilletée ( plus les reste pour moi  d'hier) 1 tranche de jambon blanc. 100 g emmenthal râpé 3 tranches de chorizo fort 1 bocal de tapenade de mon partenaire Vignolis    Étaler la pâte sur le plan de travail, mettre la tranche de jambon blanc et... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 juillet 2012

petits chaussons a l'arabiata et ementhal

Bonjour, voilà un petit chausson pour l'apéro qui deménage un peu oui !!! C'est fait avec des restes mais ça ne se voit pas du tout. C'est bon tout simplement, ça met le feu !!!! A la bouche...     PETITS CHAUSSONS A L'ARABIATA ET EMMENTHAL    une pâte feuilleté tout prête un reste de sauce arrabiata  100 gr de râpé d'emmenthal un fond de verre de  lait   Dans mon frigo une pâte feuilletée toute prête. Je l'étale sur le plan de travail et je sors mes moules à chaussons. Je prends... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 juin 2012

tarte aux framboises

 Bon, on va pas changer. Je suis décidéé à faire des desserts plus que la mornale pour moi. Donc voilà encore un dessert excellent.   TARTE AUX FRAMBOISES   Pâtes feuillettée 200 g de farine 90 g de beurre 3 petits suisses  Dans le bol du mixeur mettre tous les ingrédients. Faire tourner pour obtenir une boule de pâte que l'on met au frigo. pour 1 heure. 500 g de framboises congelées 1 tablette de chocolat blanc ou noir (moi blanc)   La crème pâtissière :500 ml de lait 2 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:39 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

28 juin 2012

Déco de table NEW YORK

  Le week end dernier, on était invité chez des amis.  La décoration de table était  :  NEW YORK. Tiens il y a une chanson. Je sais plus de qui  elle est... Mais mon amie avait fait une table :   NEW YORK ... NEW YORK...                                  
Posté par marsupilami5 à 08:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 juin 2012

crevettes au chorizo

Voilà un plat que j'ai particulièrement apprécier. Vous allez dire que  ce sont des ingrédients que j'aime. Eh bien oui, les crevettes et le chorizo j'adore. Là c'est une recette que j'ai arangé à ma sauce. Je sais pas où, je l'ai vue, je demande pardon si on se reconnais. Rien de plus facile à faire.   CREVETTES AU CHORIZO   400 gr de crevettes décortiquer 1 chorizo entier (fort) et c'est tout.   Dans un plat allant au four mettre les crevettes décortiquées et le chorizo couper en tranches. ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 juin 2012

palmiers au jambon

J'ai fait du rangement.   J'ai trouvé la recette que ma belle-mère faisait de la pâte feuilletée rapide. Oui me dirait vous, mais pour faire quoi??? Un apéro improviser .Une tarte ou autre. Donc j'ai fait la pâte et les palmiers. Il fallait bien l'essayer... PALMIERS AUX JAMBON ET FROMAGE pour la pâte 200 gr de farine 90 gr debeurre 3 petits suisses une pincée de sel la garniture 2 tranche de jambon blanc 300 gr de gruyère râpé.  Dans le bol du mixeur mettre la farine, le beurre en morceaux, les trois... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 juin 2012

jeu interblogs n°

  Bon, c'est Dimanche 24 juin et le dimanche 24 juin à 10 heures, on fait quoi??? C'est le jour où tout change !!! Mais non : Comme tous les mois on publie nos choix de recette pour le jeu Interblogs Oui , le jeu Inter blogs se fait de la façon suivante. On est près de 200 blogs à participer,oui, voir plus. Le 1er  prends une recette chez le  n°2   le 3 prends chez 4 et-cetera. C'est facile et très intéressant, on si prends bien au jeu. Donc je suis 50 ème et c'est la 49 ème qui viens chez moi. Et moi... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]