28 mai 2012

TAPIOCA AU LAIT D'AMENDE SAVEUR ORANGE ET CARAMEL ORANGE

Un  petit dessert qui paye pas de mime qui est régressif enfin pour moi . Avec des oranges qu'il me restait et mandarine au total 6 de tout.     TAPIOCA AU LAIT D'AMENDE SAVEUR ORANGE ET CARAMEL ORANGE     1 l de lait d'amande de mon partenaire " PERLE D'AMANDE" 5 cuillères à soupe de tapioca 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 6  jus d'orange 30 gr de sucre en poudre 2 kiwis pour déco   Mettre le lait d'amande à chauffer dans ne casserole. Ajouter le sucre en poudre . Dés que... [Lire la suite]
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26 mai 2012

COUSCOUS ET SES CHIPOLATAS ET SES MERGUEZ

  Aujourd'hui il fait "BEAU "oui depuis deux mois, on compte les jours où il ne pleut pas. Bon d'accord il y en a eu pas beaucoup ... Là il fait beau donc plancha s'impose .Et en plus j'ai reçu de mon nouveau partenaire " NATURE-régions.com" :des chipolatas et des merguez  . Le moment ou jamais de les goutter c'est aujourd'hui. J'ai rien à faire car on c'est lever un tard.  J'ai toujours au cas où des boites de couscous et la semoule.   COUSCOUS ET SES CHIPOLATAS ET SES MERGUEZ 1 conserve de ratatouille... [Lire la suite]
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25 mai 2012

AIGUILLETTES DE CANARDS AU MIEL ET SA PUREE CHOUX- FLEUR/BANANE :

Un recette que j'ai trouvé sur cuisine TV, pour la purée. Elle me plaisait beaucoup et j'avais 2 bananes qui s'abimées. Pourquoi pas faire une purée. Les aiguillettes de canards je l'ai mise à ma sauce. Et puis la saison de manger, des choses grillés sa revient. On va s'en priver donc sur la plancha :   AIGUILLETTES DE CANARDS AU MIEL ET SA  PUREE CHOUX- FLEUR/BANANE :     1 pommes de terre 2 bananes mûres 300 gr de choux fleur congelé sel  1 l d'eau 8 aiguillettes de canards 20 tomates... [Lire la suite]
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24 mai 2012

PORC MARENGO

Une envie de sauce rouge simple mais bonne. J'ai revisité  cette vielle recette de nos grand mères. J'ai du porc en  morceaux et des tomates. Aller je tente  un  :  non pas un veau  mais un :   PORC MARENGO   1.5 kg de porc en morceau 1 oignon 1 cube de volaille 1 verre de vin blanc sec 1 boite :500 g de champignons de Paris emincés 1 boite de tomates pelees et coupees. sel poivre 1 branche de thym frais     Dans une cocotte en fonte mettre de l'huile et le porc,... [Lire la suite]
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23 mai 2012

FEUILLETE DE ROUGET ROTI SUR SA SALADE

  Toujours au congélateur des filets de rouget. Assez pour en faire un joli plat facile et bon. Pour une entrée ou un plat du soir.   FEUILLETE DE ROUGET ROTI SUR SA SALADE   6 à 8 filets de rouget congelés. 1 cuil d'huile neutre 3 tomates  quelques feuilles de salade vinaigrette huile moutarde douce de mon partenaire ALELOR vinaigre sel poivre   Prendre une poêle avec l'huile et mettre le feu dessous. Mettre les filets de rouget encore congelés dedans. Ca va rendre toute l'eau, saler et... [Lire la suite]
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22 mai 2012

VERRINE CHERRY

Après un tour dans mon congélateur où j'ai retrouvé des cerises congelés. Je me suis dit que faire de si peu de cerises. Ben!!!Une verrine. La quantité était juste mais sa va aller.    VERRINE CHERRY 250 gr de cerises congelés 500 gr de fromage blanc 0% 3 cuil de crème fraîche 5% 100 sucre glace 20  spéculos 2 cuillères à soupe d'eau    Dans un bol mettre le fromage blanc, le sucre et la crème fraîche. Mélanger le tout. Écraser les spéculos. Mettre dans une casseroles les cerises et un peu... [Lire la suite]
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21 mai 2012

deco de table à toulouse

Voilà une décoration de table pour un repas de semaine, très jolie. Je ne l'ai pas faite : c'est ma petite cousine Charléne  qui c'est donnée du mal. Pour un résultat pas si mal que ça je trouve. Les photos sont pas trop belles, mais apéro pris juste avant...(hic) Et puis faut donner un coup de pousse aux nouvelles générations !!!              
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18 mai 2012

VERRINES D'EPINARD AU POULET

Aujourd'hui on va  faire des verrines. J'adore cette mise en valeur des plats.     VERRINES D'EPINARD AU POULET    500 gr d'épinards surgelés 3 filets de poulet ou dinde  2 oeufs entier 10 cl de crème fraîche 5% sel poivre noix de muscade 1 poignée de pignons de pin   Faire cuire les épinards dans de l'eau. Couper les filets de poulet en lanières. Les saupoudrer de curry, sel, poivre. Casser les oeufs et les battre en omelette. Prendre des bocaux de 250 ml. Les laver et mettre... [Lire la suite]
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17 mai 2012

BRICKS AU THON ET TOMATES

BRICKS AU THON ET TOMATES   8 feuilles de brick 1   boite de thon au Naturel de mon partenaire Saupiquet 3 tomates fraiches 200 gr de gr                                   Mettre la tomate couper en lanières. Sel poivre  curry Prendre 2 feuilles de bricks Mettre un peu de gruyère et fermer la brick. Avec du beurre fondu badigeonner la... [Lire la suite]
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16 mai 2012

CUISSE DE DINDE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

 Voilà cette recette je l'ai faite il y a un mois. Pour un événement particulier, on Coulé une chape béton. Il faillais donc que sa se fasse tout seul ou presque. J'ai longtemps chercher un plat facile à faire et copieux. Qui tienne au corps ;  j'avais quand même 5 hommes à mourir. Donc voilà   :   CUISSE DE DINDE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS   1 verre d'eau 1 cuisse de dinde très grosse 2 kilos environ  1.5 kilos de champignons de Pairs. sel poivre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon cube ... [Lire la suite]
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