21 avril 2012

TRUITES AUX AMANDES

Voilà un repas que j'adore. Oui, le poisson j'aime beaucoup et avec une sauce là c'est :   TRUITES AUX AMANDES    3 truites   1 cuillère à soupe de moutarde douce d'Alsace de mon partenaire ALéLoR 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 10 cl de crème fraîche 200 g d'amandes effilées sel poivre   Prendre une poêle et mettre les amandes à dorer. Une fois dorées les retirer de la poêle . Mettre une noix de beurre. Fariner les truites dans un petit plateau. Les poser dans la... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 avril 2012

CARROT CAKE

 Un gâteaau  sur lequel j'avais des doutes. Sur la saveur bien que sucré d'origine et fait avec un légume que j'aime. J'ai mis plusieurs année avant de me lancer à la faire. Oui c'est vous et vos blogs qui m'ont donné l'envie de le faire. Car les commentaires étaient très élogieux. Le gâteau c'est le :   CARROT CAKE   125 g de carottes râpés 30g de noix du Périgord  100g de farine 3 oeufs 100 g de cassonade   5 cl d'huile neutre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de cannelle 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 avril 2012

partenaires Alélor moutardes

Durant le mois de mon arrêt, j'ai reçu de beaux cadeaux, de nouveaux et généreux  partenaires. Cela vient d'Alsace. Créé en 1873 le savoir faire alsacien de moutarde douce et raffiné, haute en saveur et goût.  ALELOR Voilà ce que contenait le colis : Moutarde douce d'Alscace Raifort doux d'Alsace Moutarde Douce d'Alsace, Saveur Pain d'Epices   Je tiens à remercier pour sa générosité l'équipe d'Alélor.     Maintenant c'est à moi  d'oeuvrer avec tous ses beaux produits.   ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 avril 2012

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE CONFIT SON MAGRET DE CANARD SECHE SES CROUTONS

  Une petite entrée avec des restes et des choses du congélateur. Très bonne quand même.   SALADE DE FOIES DE VOLAILLE CONFIT  SON MAGRET  DE CANARD SECHE SES CROUTONS   250 de foie de  volaille surgelés 1 salade (batavia, mâche ou autre selon votre goût) 12 tomates cerise 15 tranches de magret séché 12 croûtons nature  huile de colza vinaigre au basilic de mon partenaire MELFOR 1 cuil de moutarde à l'ancienne sel poivre   Dans un saladier mettre la moutarde le vinaigre... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2012

ESCALOPE DE DINDE AU CHORIZO ET SES CHAMPIGNONS DE PARIS ACCOMPAGNEDE TAGLIATELLES

Voilà un bon petit plat avec lequel on c'est régalé. Vous allez dire "chez elle  :  on aime la chorizo" Oui on l'aime et bien fort en plus.   La dinde en escalope,  c'est sec. Là, non. A ma grande surprise.   ESCALOPE DE DINDE AU CHORIZO ET SES CHAMPIGNONS DE PARIS ACCOMPAGNEDE TAGLIATELLES 4 escalopes de dinde 300gr de champignons de paris surgeler 4 tranches de chorizo sel poivre 1 demi verre de vin blanc.  Dans une poêle mettre le chorizo couper en dés à cuire. Prendre une... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2012

TARTE A LA TOMATE ET AU THON

Une bonne tarte sa vous dit... Oui une tarte comme on le aime simple avec tout pleins de bonnes choses dedans.   TARTE A LA TOMATE ET AU THON 1 pâte feuilleté 1 boite de thon nature 3 cuillères à soupe de moutarde forte 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 5 tomates mures 250 g de gruyère râpé 6 olives vertes Sortir la pâte du frigo et l'étaler dans le moule à tarte. Couper les tomates en rondelles. Égoutter le thon et l'écrasser Râper le gruyère et couper les olives  Dans un bol mettre les moutardes... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 avril 2012

Verrine mangue coulis de fraises

  Oui il y a longtemps que j'ai pas fait de dessert. Oui, je sais mais il faut que je me fasse violence pour en faire. C'est pas que j'aime pas les dersert mais j'y pense pas . Où après le repas et là c'est trop tard. Bon là, j'ai vue cette coupe sur un blog mais lequel... Je m'escuse auprès de la créatrice. Je crois que je l'ai mise à ma sauce !!!...   COUPE DE MANGUE ET SON COULIS DE FRAISES   1 belle mangue mûre 250g de fraises 1 jus de citron 25 g de sucre en poudre vanillé maison 3 spéculoos ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2012

flan aux surimi

Voilà une recette simple à faire et peu coûteuse. Tout comme j'aime et une entrée de fête. Bon c'est :   UN MIMI FLAN AUX SURIMIS    20 Batonnets de surimis   2 oeufs entier  1 brique de crème fraîche 5%  sel poivre  3 gouttes de tabasco   1 cuillère de maïzena bien bombée.(la farine fait l'affairesi pas maizena).   Casser les oeufs dans une saladier et les battre. Couper les bâtonnets de surimis en rondelles. Ajouter la maïzena, le sel, le poivre, les gouttes de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 avril 2012

sot l'y laisse au cidre et pommes

Pour changer du poulet oui mais la c'est le must du poulet les :   SOTS L'Y LAISSE DE POULET AU CIDRE ET SES POMMES   500 gr de sot l'y laisse poulet 1 verre de cidre 1 échalote 200 g de champignons congeler entier 1 poignée de raisins de corinthe 6 belles pommes golden 1 goutte de cognac Prendre une cocotte et mettre de l'huile  Verser les sot l'y laisse dedans et faire doré . Éplucher et couper les pommes et l'échalote. Mettre la poignée de raisins à gonflés dans le cidre. Verse l'échalote avec... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2012

HOME DECO

 Aujourd'hui je vous propose pas de recette mais de la déco  faite maison. Un HOME DECO Moderne  Il est simple, me ressemble ceux qui me connaissent vont comprendre. S'il vous plaît regardez les tableaux pas les murs. Mon couloir doit se faire très vite.            
Posté par marsupilami5 à 08:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]