16 mars 2012

Boeuf carottes

 Se plat j'en entendais en parler par un voisin  quand sa femme partais pour Paris passer 8 jours. Elle le lui faissait et il adorait. Un jour je l'ai invité à manger et je lui ai fait moi aussi ça. Il a aimé aussi mais à l'époque, j'étais jeune et pas bonne cuisinière. Bref il m'a flattée faut l'avouer. Mais je l'ai jamais refait depuis et aujourd'hui j'ai pensé à lui alors pourquoi pas le refaire. Voilà  mon :   BOEUF CAROTTES  2 joues de boeuf 1 kilo de carottes 1.5litre d'eau 1 bouillon... [Lire la suite]
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15 mars 2012

brownies aux pépites de chocoalt

  BROWNIES INDIVIDUELLES AUX PEPITES DE CHOCOLAT   250 g de chocolat noir (ou chocolat caramel à fondre) 150 g de pépites de chocolat de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 150 de beurre 60 g de farine 3 oeufs entier 1 pincée de sel fin 1 moule de mon partenaire SILIKOMART   Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Casser le chocolat et le faire fondre aussi doucement. Une fois fondu mélanger les deux ingrédients. Hors du feu ajouter les sucres  et les oeufs battus en omelette... [Lire la suite]
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14 mars 2012

filet mignon de porc au madère

Voilà une recette qu'il y a longtemps que je fait. Elle était passée au placard pourquoi sa je sait plus. Aller je la ressort.   FILET MIGNON DE PORC AU MADERE 1 Filet mignon de porc 1 oignon 1 boite de champignons de Paris coupés 2 cuillères de fond  de volaille en poudre un verre à liqueur de madère sel poivre   Faire chauffer la casserole avec de l'huile mettre le filet mignon à doré sous tous les côtés.Laisser peler et couper l'oignon. Verser l'oignon et le laisser suer. Ouvrir la boite de... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Pizza jambon/ fromage

 Aujourd'hui rien envie de faire pourtant frigo plein. Grosse fatigue mais bon :  il faut manger. Aller au plus simple et au plus rapide, voilà ma nouvelle devise. Mais bon cela va de soit Et avec mon robot kitchenaid rien de plus facile Et deviner se qu'il me viens à l'idée : UNE PIZZA MAISON    La pâte: 375 gr de farine 2 cuillères d'huile d'olive 11g de levure de boulanger sel 200ml d'eau tiède    Décoration: 1 oignon herbes de provences  La ganiture: 1 bocal de tomate... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Terrine de canard

Envie de pâté,ou plutôt j'ai trouvé un magret dans mon congélo.  Non! d'une terrine    Ce sera au canard   TERRINE MAISON DE CANARD   1 beau magret de  canard frais (environ 450 gr) 500 gr de poitrine de porc fraiche1 échalote ou oignon, pas trop gros pour l'oignon. sel poivre 4 épices alcool (cognac) 1 feuille de laurier frais   Prendre le magret de canard avec la peau et le mixer . On peux en mettre des bouts de peau si on veux pas avoir le goût de canard et de gras. Pas... [Lire la suite]
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10 mars 2012

flans aux poires

Il y a quelques jours j'achete des poires pour les manger natures mais : au catastrophe immangeable comme ça.   II faut les peler et les couper elles sont dures comme du bois. J'étais déçue car elles étaient très belles de couleur d'odeur enfin tout pour plaire. Mais pas à croquer à pleines dents. Donc trois jours après  je  goutte à nouveau et là surprise très sucrées et tendre. Mais le sort est jeté :  je fais autre chose avec. FLANS AUX LAIT D'AMANDES ET POIRES 4 poires mures 20 cl de crème... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Foret noire

Voilà un dessert qui en dit long sur son origine. Moi je l'adore et je m'en faisais une montagne. Tiens il vient de la montagne noire à ce qu'on dit. Bon aller c'est une :   FORET NOIRE   4 oeufs 120 g de sucre en poudre  60 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 20g de beurre fondu  25cl de crème fraiche entiere 2 sachet de sucre  vanillé 1 bocal de griottines à l'eau au Kirsch copeaux de chocolat noir Séparer les blancs de jaunes en les mettant dans deux saladiers . ... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Poulet au chorizo et carottes

  POULET AU CHORIZO ET AUX CAROTTES  3 cuisses de poulet 1 bout de chorizo fort pour moi 800 g de carottes 1 oignon 1 cillère de fond de volaille en poudre 1 verre de vin blanc 1 verre d'eau   Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Couper le chorizo en petit morceau. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler l'oignon et le couper. Ajouter l'oignon, le chorizo,remuer laisser cuire 5 minutes. Ajouter les carottes le vin blanc, et l'eau saler poivre... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Purée maison

Aujourd'hui rien de difficile on connaît toutes et tous. On l'aime beaucoup surtout quant elle est faite maison. On a fait des essais, avec les poudres machin mais pas concluant. Alors on revient au fait maison :   PUREE DE POMME DE TERRE MAISON   1 kg de pomme de terre 1/2 litre de lait entier 1/2 litre d'eau tiède sel poivre 25g de beurre 5cl de crème fraîche  1 gousse d'ail 1 petite branche de thym  Peler et couper les pomme de terre . Les mettre dans une cocotte minutes pour 8 minutes avec... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Home déco rouge

 Voilà aujourd'hui encore un jour sans recette.   Nos  plaisirs durant le chômage. Activité manuelle oui encore un Home Deco  moderme  j'adore.                
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