05 mars 2012

Cotes de porc sauce moutarte

    Pour ce soir plus rien dans frigo sauf des côtes de porcs sur le déclin... Enfin je veux dire : il faut les manger vite. Donc voilà mes:     COTES DE PORCS A LA MOUTARDE  3 cotes de porcs  2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 20 ml de crème fraîche 4% un peu de vin blanc Dans une poêle faire cuire les côtes de porcs . Une fois cuites les retirer mettre, le vin blanc pour déglacer. Dans un petit pot vous mettre ;  la moutarde, la crème fraîche et remuer. Verser... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Soupe à l'oignon

Presque tous les soir le fait une bonne soupe de légumes. Mais  de soir pas envie envie de :  SOUPE  A L'OIGNON 3 oignons (peu gros) 1 cuillère de farine bien pleine 1 cube de volaille sel poivre 1 verre de vin blanc sec 1 litre et demi voir 2 litre d'eau Peler et couper les oignons en rondelles. Mettre un peu d'huile dans la casserole avec le feu dessous. Verser les oignons pour qu'il sue et rende leurs eau saler les. Une fois qu'ils ont rendus l'eau mettre la farine et remuer. Émietter le cube par... [Lire la suite]
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03 mars 2012

tarte au citron

Cet après midi j'ai fait un gâteau que j'avais déjà fait il y a bien longtemps et que je me souvenais pas vraiment du goût. On m'a poussé pour le faire. Mais que c'était bon j'avoue que je le referais très vite.   UNE TARTE AU CITRON MERINGUEE 1/4 de litre d'eau(250 ml) 100 ml de jus de citron 30g de maïzena 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs 1 zeste de citron 50 g de beurre la meringue 1 pincée de sel 3 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre   Pour la pâte 250g de farine 1... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Home deco chinoiserie

Pas de recette mais de la déco de maison faite maison. Bien entendu. Un HOME DECO Chinoiserie. Le chomage fait son effet. Dans la chambre chinoise, la tapisserie était le modéle.                
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01 mars 2012

cotes de porc

Avec mon   pain maison, je fais  quoi pour dîner . J'ai des carottes tout pleins de carottes (PanPan aime bien les carottes mais quand même). Il y a trop donc on fait : COTES DE PORC AUX CAROTTES  5 côtes de porc  1 oignon du vin blanc700gr à 800  des carottes  1 cuillère à soupe de farine  1 verre a moutarde 20 cl d'eau  1/2 cube maggi  un peu de vin blanc   sel poivre Faire cuire les côtes de porc dans un faitout  une fois cuite les réserver. Peler... [Lire la suite]
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29 février 2012

pates : tagliatelle sauce saumon

Le vendredi chez moi c'est poisson .  Aujourd'hui pas de poisson frais  car la poissonnière pas passé. Mais j'ai de la réserve, des boites de saumon ; donc il y aura du poison quand même. TAGLIATELLE SAUCE SAUMON :   * 1 boite de saumon (450 g) * 15 cl de vin blanc sec * 60 cl de crème fraîche * sel poivre * 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée *  un peu de tabasco *  250 gr de petits pois en conserve ou congelés *  75 gr de parmesan râpé *  500gr de pâtes fraîches *  1... [Lire la suite]
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28 février 2012

poires roties /speculoos/ sirop d'érable

Un petit dessert  fait avec ce que j'avais sur place.  Il a enfin tout pour plaire pas de prise de tête. Voilà la recette   POIRES ROTIES AU SIROP D'ERABLE ET SPECULOOS 4 poires  4 cuillères de sirop d'érable 12 spéculoos 20 ml de crème fraîche   un peu de beurre  Peler et couper les poire en 4. Prendre une poêle mettre le beurre. Dés qu'il est fondu mettre les quartiers de poires avec le sirop d'érable. Baisser le feu, et couvrir avec un couvercle. Écraser les spéculoos grossièrement. ... [Lire la suite]
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27 février 2012

pan bagnat

Un article que je vous remet qui a été publié en juin 2010 c'est pas loin juin j'en fait toute l'année. Hier soir, j'ai fait un plat facile rapide, facile à faire et les enfants peuvent aider : DES PAN BAGNAT   8 pains à hamburger  4 boites de thon (thon provençale  thon catalane pas forcement de marque celle du magasin va très bien) 4 œufs dur  4 tomates Sur un plateau mettre les dessous des pains Dans un saladier ouvrir et vider les boites de thon et les mélanger réservez. Écalez les œufs et... [Lire la suite]
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25 février 2012

aunomières de cerises et chamtilly

Cette semaine je croit que c'est la fête. Oui c'est cCarnaval donc il y a partout  de la fête. Et ici on fait les crêpes de toutes sorte sucrées ,salées. Je suis arrivée trop tard pour les salées, mais pas pour les sucrées. Mais j'en referait très vite. Donc voilà : L'AUNOMIERE AUX CERISES ET SA CHANTILLY    3 crêpes natures 300 gr de cerises congelées crème fraîche 30%  50 g de sucre en poudre    Mettre dans une casserole les cerises encore congelés. Mettre le sucre en poudre. Faire la... [Lire la suite]
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24 février 2012

beignets aux pommes

          Encore des beignets mais des beignets aux  fruits.  Ceux-là j'en fait jamais assez surtout aux pommes. BEIGNETS AUX POMMES    100 gr de farine 50 gr de maïzena (cuil à soupe) 1 cuil à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillè 1 cuil à soupe d'huile 1 gros oeuf 1 verre de lait Préparer la pâte à beignets en mélangeant dans une terrine la farine, la maïzena,le sucre vanillé et la levure chimique. Ajouter une pincée de sel fin. Creuser le mélange, y... [Lire la suite]
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