02 décembre 2011

poulet aux pommes

 Se soir rien à manger, non je mens.  Il me reste deux filets de poulet un peu de sauté de poulet surgelé que faire avec ??? Je réfléchis et une petite idée me vient Cette semaine je suis allée acheter une caissette de pommes goldens pourquoi pas m'en servir. Voilà la recette  :   POULET SAUTE AUX  POMMES GOLDEN 2 filets de poulet + reste de sauté  de poulet surgelé 1 oignon 6 golden voir plus 1  verre de vin blanc  sel poivre   Mettre un peu d'huile  d'olive dans... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 novembre 2011

concours

RAPPEL  Pour la première fois, je me suis inscrite à AFTOUCH-CUISINE. Ce site effectue un classement des blogs culinaires disponibles sur la toile. Enfin effectue grâce à VOS votes pour le blog de votre choix. Alors n'hésité pas à voter pour mon blog ci celui-ci vous plaît à l'adresse suivante :    ===> UN VOTE PAR JOUR ET PAR PERSONNE POURQUOI S'EN PRIVER ....     Les votes sont ouverts depuis le 01 Novembre 2011 et vont jusqu'au 31 Janvier 2012 . Aujourd'hui, vous pouvez voter une fois par... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 18:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2011

table sylvie

Petit diner entre amis, Voici la belle table qui nous a accueilli, de jolie couleurs marron turquoise et vert eau.... La photographe s'excuse de la qualité des photos mais un téléphone est essentillement fait pour "TELEPHONER" ........   Je n'ai pu sauver que ces deux petites photos. Je vous dis la table était trés belle et le diner était bon !!! ;)   Merci à Sylvie et Thierry pour cette soirée trés agréable   N'oubliez pas de Voter pour mon blog à l'adresse suivante: ( un vote par jour )   ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 novembre 2011

TRESORS DES REGIONS

Me voila encore gâtée par l'un de mes nouveaux partenaires: TRESORS DES REGIONS:   Une crème pâtissière au SAFRAN  à essayer à la maison.   Je cherche avec quelle recette je vais pouvoir l'associer.   N'oubliez pas de Voter pour mon blog à l'adresse suivante: ( un vote par jour )   ===>   Merci beaucoup pour votre soutien .
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2011

flan aux asperges

Me revoila sur la ronde interblog, Petit rappel du principe: Avoir un blog, S'inscrire, et aller farfouiller dans le blog qu'on vous attribu ...   Pour ma part, cette fois-ci, je suis aller farfouiller sur le BLOG DE COLINETTE pour y trouver une recette. Et c'est  " la cuisine de SAB " qui doit venir ce promener sur mon blog.   FLAN D'ASPERGES par Colinette   Une botte de 200 gr d'asperges 20 gr de maïzena 35 gr de gruyère rapé 15 cl  de lait 2 oeufs  du sel ,du poivre et de la noix... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 novembre 2011

Flammekuech

On part en Alsace pour le dîner de se soir . Ce matin en faissant mes courses j'ai vue au rayon frais un plat alsacien, pour quoi pas faire l'essai mais maison. Oui on change de région pour le coup  et de cuisine aussi . Je fait une :   FLAMMEKUECH A MA FACON  Pâte à pizza maison : 375 gr de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure lyophilisé 250 ml d'eau  1 pincé de sel La garniture : 3 oignons des allumettes de  lardons salés 3 grosses cuillères de fromage blanc 3... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 novembre 2011

Mousse chocolat pomme poires

MOUSSE AU CHOCOLAT POMME POIRES (pour un saladier de mousse ) 1 pommes 3 poires 1 tablette de chocolat extra noir 30 g de beurre 70 g de crème semi-épaisse 18% 45 g de sucre (20 g + 40 g) 4 blancs d'œufs   Peler la pomme et les poires, retirer le cœur et les pépins et couper la chair en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire cuire la pomme, les poires et 0.5 g de sucre, jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Laisser refroidir puis mixer pour obtenir une purée fine. Battre les blancs d'œufs en neige... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2011

alligot saucisses

Aujourd'hui j'ai une envie de purée mais pas m'importe la quelle ,celle que j'ai mangée en Auvergne bien riche et qui tien au corps. Le seul plat avec du fromage que mon mari mange. Me demandai pas pourquoi j'en sais rien mais il le mange. Oui il aime pas le fromage . Mais là oui !!!! Donc voilà:   L 'ALLIGOT AUVERGNAT  ET SES SAUCISSES   300 gr de tome fraîche 600 gr de pommes de terre  1 litre et demi d'eau 1 gousse d'ail voir 2 sel 6 chipolatas     Éplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 novembre 2011

aiguellettes de canard aux framboises

Ce soir une envie de sucré-salé . Je regarde vite fait dans le frigo et un paquet d'aiguillettes de canard qui attendent d'être préparées. Je cherche pour la recette toujours les même qualités : simple, facile, peu coûteuses. Bon je sait le canard c'est un peu cher, mais là se sont les aiguillettes (environ 5 euros). Et vous épatez les convives. Je vous assure.   AIGUILLETTES DE CANARD AUX TROIS FRAMBOISES   1 paquet d'aiguillettes de canard 50 gr de framboises fraîches pour moi congelées 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 novembre 2011

concours

RAPPEL  Pour la première fois, je me suis inscrite à AFTOUCH-CUISINE. Ce site effectue un classement des blogs culinaires disponibles sur la toile. Enfin effectue grâce à VOS votes pour le blog de votre choix. Alors n'hésité pas à voter pour mon blog ci celui-ci vous plaît à l'adresse suivante :    ===> UN VOTE PAR JOUR ET PAR PERSONNE POURQUOI S'EN PRIVER ....     Les votes sont ouverts depuis le 01 Novembre 2011 et vont jusqu'au 31 Janvier 2012 . Aujourd'hui, vous pouvez voter une fois par... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 20:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]