20 novembre 2011

Petits sablés

Dernier jour de Vacances pour ma fille et une idée de génie lui parvient. Faire de la pâtisserie toute la journée. Hum que ça sent bon !!! Aller je vous en fait profiter :   PETITS SABLES 200 gr farine des noix de pékan des noix des pépites de chocolat 60 gr sucre en poudre 100 g beurre 2 jaunes d’oeufs Faite fondre le beurre. Mélanger la farine, les noix de pékan, les noix grossièrement hachées, les pétites de chocolat et les sucres. Faire un puits et ajouter le beurre fondu. Mélanger avec une fourchette jusqu'à... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Pommes de terre des vendangeurs

Voila une recette qui a pour but de plaire à ma fille. Un plat rien qu'avec des pommes de terre. Si si!!! Je vous assure,  sortie tout droit d'une émission de télévision. Mais si vous la connaissez, elle passe sur France 2 le dimanche en fin d'aprés midi. Sa y est vous la reconnaissez ??? Bon très bien alors ; si vous aviez manqué cette recette moi, je vous la transmet.   POMMES DE TERRES DES VENDANGEURS   1,2 kg de pommes de terre (type Belle de Fontenay) 200 g de poitrine fumée en tranches fines 150 g... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Cêpes

Hum cette saison nous dévoile tous ses charmes..... Et notament de jolies CEPES Le cèpe fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Veillez à préserver cet atout, en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. En outre, riche en fibres (3 g/100 g), il participe également au bon fonctionnement du transit intestinal. Très bien pourvu en protéines (2 g/100 g), chose rare pour un légume frais, ce champignon contient également une... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

cannelés

Aujourd'hui une copine vient prendre le thé, quoi de mieux que de lui faire des petites friandises: CANNELES 50 cl de lait 2 œufs entiers et 2 jaunes 1/2 gousse de vanille 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum 100 g de farine 200 g de sucre en poudre 25 g de beurre. Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpe, laisser... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Salade vite faite

Ben voilà , une envie de ne pas faire à manger me prend alors rien de tel que de farfouiller dans mon frigo plutôt vide .... Et de mon imagination sort une salade très vite faite et très bonne .   SALADE VITE FAITE façon Marsu   Salade ( iceberg, frisée, laitue, batavia, ..... enfin ce que vous avez) Tomates Oeufs ( de mes cocottes) Carottes Fromages ( emmenthal pour cette recette) Oignons frits Émince de Poulet de mon partenaire FLEURY MICHON sauce vinaigrette   Inutile de vous dire que mes carottes... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Madeleines aux chorizo

Une petite envie de faire des madeleines salées alors direction mes sites préférés et je cherche la plus facile la plus rapide. Le vainqueur est le site 750 grammes ou la recette me parait pas compliquer du tout.   Alors je vous présente   MADELEINES AUX CHORIZO   4 oeufs 220 g farine 50 g fécule de maïs 130 g beurre fondu 8 cl de lait entier 1 sachet de levure chimique 50 g de chorizo ciboulette, sel, poivre ( oups!!!! moi j'ai oublié la ciboulette .....) Tout d'abord mettez la farine et la fécule... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

cuisses de pintades à la crême et aux champignons

Encore une recette facile et simple à mettre en oeuvre . Très bonne et appréciée par tous ça change des cuisses de pintade natures.   CUISSES DE PINTADES A LA CREME ET SES CHAMPIGNONS  DE PARIS   3 cuisses de pintades 10 cl de crème fraîche 15 % 1 échalote un petit verre de porto  500 gr de champignons de Paris sel poivre Dans une cocotte mettre un peu d'huile et faire dorer les cuisses de pintades. Ajouter l'échalote couper, remuer pour la faire dorée. Verser le porto (un petit verre à liqueur),... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

concours

RAPPEL  Pour la première fois, je me suis inscrite à AFTOUCH-CUISINE. Ce site effectue un classement des blogs culinaires disponibles sur la toile. Enfin effectue grâce à VOS votes pour le blog de votre choix. Alors n'hésité pas à voter pour mon blog ci celui-ci vous plaît à l'adresse suivante :    ===> UN VOTE PAR JOUR ET PAR PERSONNE POURQUOI S'EN PRIVER ....     Les votes sont ouverts depuis le 01 Novembre 2011 et vont jusqu'au 31 Janvier 2012 . Aujourd'hui, vous pouvez voter une fois par... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

lapin aux champignons de paris sauce tomate

Vous me connaissez, j'ai un lapin nain depuis 5 ans et depuis je ne mange que très rarement du lapin. Vous comprenez pourquoi. Mais je sais pas qu4elle mouche ma piqué là ce matin, j'ai envie de lapin.... Comme ma Mamie le faisait. Donc on saute dans la voiture et on va chercher du lapin, pas beaucoup des cuisses. Alors voilà la recette du lapin :   LAPIN A LA TOMATE ET AUX MACARONI   4 cuisses de lapin 1 boite de champignons de Paris entier herbe de Provence 1 oignon 1 gousse d'ail sel poivre 1 boite de... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

quiche poireau jambon

Voilà un plat qui se fait beaucoup sur la blogosphére oui avec des ingrédients différents. Mais elle est toujours très bien aimé dans les familles. Car elle change de celle de la lorraine oui, mais elle est sa cousine lointain. Sans aucun doute.   LA QUICHE AUX POIREAUX ET AU JAMBON   1 rouleau de pâte feuilleté 4 beaux poireaux garder que le blanc 4 tranches de jambon blanc   3 oeufs frais 50 gr de lait 100 gr de râpé de gruyère sel poivre    Préparer les poireaux et les couper en... [Lire la suite]
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