13 septembre 2011

BRIOCHE AUX PRALINES

Je vous propose  pour changer de boire une café sympa avec une  part de brioche aux pralines qui servira aussi pour le déjeuner de demain.   BRIOCHE AUX PRALINES    300 gr de farine à brioche 200 gr de lait chaud 70 gr de beurre fondue sel fin 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 sachet de levure séche 8 pralines   .Mettre dans un saladier la farine, la levure sèche, le sucre, le sel, mélanger.     Dans le micro onde faire chauffer le lait  et mettre... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 15:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 septembre 2011

THON BLANC A LA PORVENCALE :

  Cette fois je fais un poison du steak de la mer, comme dit la publicité :   THON BLANC A LA PORVENCALE : 4 morceaux de thon frais 2 poivrons(1 rouge et 1 vert), 300 gr de tomates fraîches (maison), (ou une boite de tomate pelées) 1 oignon, 2 gousses d'ail. sel poivre  herbes de Provences   1 pincée de piment d'espelette   Dans une cocotte mettre un filet d'huile d'olive et le feu dessous mettre le thon  à doré une fois doré vous l'enlevez. Peler l'oignon et l'ail couper les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 septembre 2011

TOMATES CERISES de mon jardin

Aujourd'hui une petite entrée  que j'ai trouvé sur le blog  Nicole Passion. Blog très beau et très gourmand.  Voilà les miens on dirait des oeufs au plat . Vous trouvez pas????     TOMATES CERISES de mon jardin   20   tomates cerises  2 oeufs 1 cuillère à soupe de farine bien pleine 10 ml de crème fraîche 5% sel  6 feuilles de basilic frais des grandes     Dans un saladier mettre la farine et les oeufs battre ajouter la crème fraîche, le sel et couper le... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 septembre 2011

VERRE DE CRUDITEES

J'ai achetté des crevettes, elle etaient très belles voilà ce que j'en ai fait :   VERRE DE CRUDITEES   1/2 concombre  10 tomates cerises 15 crevettes  Huile d'olive ( de mon partenaire LAPANA  ) version légére 1 cuillère de moutarde à l'ancienne du vinaigre  au citron et basilic (de mon partenaire MELFLOR ) sel poivre     Éplucher un demi concombre et le couper en dés. Couper des tomates cerises en deux. Décortiquer les crevettes et garder en six pour la décoration. Dans un... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 septembre 2011

DES RILLETTES DE SARDINES AU CITRON

Une petites entrée là aussi vite faite et très bonne. Il y a rien de plus facile à faire  tout le monde connaît et en fait,  Mais bon au cas ou on aurait oublié, on peut le faire avec des maquereaux nature du thon du saumon. Vous avez devinez se que j'ai fait :     DES RILLETTES DE SARDINES AU CITRON   1 boite de sardines à l'ancienne  (de mon partenaire  La perle des dieux) 6 branches de fines herbes  3 cuillères de fromage blanc 0% le fromage blanc (peut être remplacé par de la... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 septembre 2011

decoration de tables

Puisque sa marche que le soleil est revenu bon pour pas longtemps mais il est là. Je continu dans le soleil pour une table encore de jaune vêtue.   Celle là est à l'intérieur.              
Posté par marsupilami5 à 07:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 septembre 2011

UN GASPACHO RAPIDE

Encore une recette pour femmes préssées. Une entrée rapide et fraiche pour se croire en été  :   UN GASPACHO RAPIDE    1 boite de tomate pelées  1 gousse d'ail 2 échalotes 1/2 concombre 1 cuillère à soupe  de vinaigre  basilic citron  (de mon partenaire MELFOR Coté sud.) 4 feuilles de basilic frais une cuillère d'huile d'olive sel poivre et 3 gouttes de tabasco  4 feuilles de menthes fraîche +  3  pour le déco   Mettre dans un blender tous les ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 septembre 2011

MORCEAUX DE POULET AU CHORIZO ET A LA TOMATE SECHEE

Un petit plat un peu catalan un peu espagnol il avait tout pour plaire ce plat  :   MORCEAUX DE POULET AU CHORIZO ET A LA TOMATE SECHEE     6 morceaux de poulet (cuisses coupée en deux) 3 tranches épaisses de chorizo fort pour moi 10 tomates séchées  (de mon partenaire L'épicerie LION)   un verre d'eau 1 oignon  3 cuillères à soupe de fromage blanc où crème fraîche sel poivre    Mettre  une cocotte sur le feu , peler l'oignon et le couper. Placer le poulet dans la... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2011

LA RATATOUILLE ET OEUF AU PLAT

Aujourd'hui un plat de saison  pleins de vitamines et de légumes  et les premiers oeufs de mes poules :   LA RATATOUILLE ET OEUF AU PLAT   1 aubergine 2 courgettes (pas trop grosse) 1 poivron 1 oignon 1 kilo de  tomates  sel poivre 1 gousse d'ail écrasée quelque gouttes de tabasco 3 oeufs frais (maison pour moi)   On épluche l'aubergine, l'oignon, les courgettes  et on les coupe en petit dés. Le poivron, on le lave et on l'ouvre pour retirer les graines puis on le coupe ne... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 septembre 2011

escalope de poulet

Je viens de recevoir un colis génial dedans j'avais un verre d'épice à l'indienne  pourquoi pas faire un plat indien.   FILETS DE POULET A L'INDIENNE     5 filets de poulets 1 boite de tomates en morceaux 1 oignon 2 cuillères de poudre d'épice à l'indienne de mon partenaire Histoire de goût sel poivre.       Couper les filets de poulets en  lanières et les verser dans la sauteuse ou vous avez mis un peu d'huile.  Prendre une cuillère à soupe d'épices à l'indienne et en... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]