08 juillet 2011

dessert

Comme c'était le temps des cerises, une envie  de Bouligou...HAHA!!! Vous connaissez pas,ou sous un autre nom,  mais je vous assure, c'est super bon, sa un gout d'enfance la toute petite quand on arrivait pour les vacances qu'on restait pour deux mois avec les grands parents loin des parents. OH !!!! que c'était bon ... Donc voilà   : le  BOULIGOU  500 gr de cerises 4 cuillères à soupe bien pleine de farine 3cuillères  à soupe de sucre voir moins 2 oeufs 1 pincée de sel 1 grand verre de... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

bla bla!!!

  Mon blog se mets en mode  : "ralentis", pour les vacances d'été",..... Je m'en excuse auprès de mes lectrices et lecteurs mais les cloches des vacances ont sonnées chez moi aussi. Je participerais quand même au jeu Ronde Interblog n°19. J'espére vous retrouver plus tard reposé et coloré.   Je souhaite de bonnes vacances à toutes et à tous et à très bientôt.  
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02 juillet 2011

Entree

Restons dans le froid avec ses chaleur on n'a pas envie de manger chaud. Donc une terrine froide que j'ai trouvée chez  Michelle du blog : "Croquant-Fondant et Gourmand" :     TERRINE DE VEAU AUX PETITS LEGUMES   500 gr d'escalopes de veau 300gr d'haricot verts 75 gr de petits pois 100 gr de fleurs de choux fleur 3 cuillères de fromage blanc 0%  25 cl de crème à 3 % 4 oeuf le jus d'un citron 1 cuillère à café de persil muscade sel poivre   Vinaigrette de tomate ; 4 tomates bien... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

dessert

aujourd'hui c'est dessert oui sa change et c'est frais et très bon pour ceux qui aime un peu acide :   COROLE FEUILLETE AU CURD LEMOND ET AU CASSIS   1 rouleau de pâte feuilletée 1 curd lemond maison bien froid 300 ge de grains de cassis 3 cuillères de fromage blanc 0% 350 gr de sucre en poudre 1 cuberdon en decor   Pour le curd lemond :  2 jus de citrons 50 gr de beurre 50 gr de sucre en poudre 1 oeuf   Dans une casserole mettre le beurre à fondre.Une fois fondu  ajouter le... [Lire la suite]
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28 juin 2011

partenaire

Et pour finir  je vous disait que j'avais été gâté.   Le dernier colis :  une entreprise Belges : Les Cuberdons      Les cuberdons      J'espère vite trouver des recettes pour mettre, tous ses cadeaux en valeur.    
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27 juin 2011

viande

Voilà une recette que je fait pour la première fois, et rien comme support juste des souvenirs. Je me lance et on verra bien le résultat, il n'est pas mal du tout et en plus j'ai un plat auquel j'avais pas pensé le bouillon. Chez moi on jette rien tous se recycle. Je l'ai mis au congélateur le bouillon pour les froids à venir.   LA GALANTINE DE DINDE AUX PISTACHES   1 cuisse de dinde 4 filets de dinde 250 gr de chair à saucisses 2 biscottes 1 verre de lait 2 feuilles de laurier 3 branches de thym 1 peu de... [Lire la suite]
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26 juin 2011

jeu interblogs 18

Le  mois est passé très vite, nous voilà le jour,où il faut tout montrer, enfin restons dans une tenue correcte : les recettes qui ont été choisies, dans le blog que le tirage au sort nous à attribué. Pour moi , c'est  : " Chez la fée Nalo" chez qui je doit faire mes courses et choisir une recette. c'est un blog qui est intéressant que je recommande de si promener. Donc mon choix c'est porter sur comme la saison était en plein :     LE CLAFOUTIS DE MAMAN   3 oeufs 200 gr de farine 25 cl de lait 1... [Lire la suite]
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24 juin 2011

ROUGETS AUX TOMATES

Au fond de mon congélateur se cachait un paquet de rougets. Comment les fairent pour toute la famille se regale. ben!!! On a cherché et j'ai trouvé  sur ELLE A TABLE :     ROUGETS AUX TOMATES   8 filets de rougets avec peau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 400gr de tomtes en conserves écrasée 2 cuillères à soupe de câpres 60 gr d'olives noires 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé 2 cuillères à soupe de farine  quelque gouttes de tabasco sel poivre   Faire... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Legumes

 Pour ma petite belle fille et rien que pour elle. Car elle aime beaucoup cette friandise pour l'apéro.       LA TAPENADE AU OLIVES VERTES ET AU OLIVES NOIRES FAITE MAISON   200gr d'olives noires ou olives vertes 5 anchois à  l'huile 1 cuillère  à café de câpres 21 gousse d'ail (germe enlever) huile d'olive.   Avant de commencer rincer les câpres et les anchois pour enlever le sel qu'ils ont dessus. Mettre dans un mixer les olives dénoyauter, les anchois, l'ail, les câpres... [Lire la suite]
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22 juin 2011

partenaires

 Bon ben !!!!! On frappe encore à ma porte et Re : ma factrice avec d'autre colis . Et là encore gâtée, oui je suis encore gâtée : " l'épicerie - lion "     Ce sont les Épicerie-Lions et dans le colis il y avait tout ce qui suit :   une infusion  d'herbes après diner des tomates séchées du piment confit une gousse de vanille un bocal de condensé d'estragon une boites de fèves tonka   Merci a eux pour leur générosité. Vite que je puisse les utiliser rapidement pour les goûter.   ... [Lire la suite]
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