16 mai 2011

dessert

Et si on faisait un dessert que tout le monde aime beaucoup et que l'on voit souvent dans les blogs mais sous une autre forme... Donc :   UNE TARTE AU CITRON DESTRUCTUREE  ET LEGERE   Pour la pâte :     1 cuillère à soupe de son de blé   2 cuillères à soupe de son d'avoine. 1 cuillère de maïzena 2 cuillères à soupe de sucre  1 petit suisse 1 cuillère à café de levure chimique   Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.  Dans le bol mettre  la  maïzena, la... [Lire la suite]
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15 mai 2011

plat Basque

Aujourd'hui il fait 30° et j'ai envie d'un plat Basque bien relevé, qui mettra le feu dans la bouche avec son piment d'espelette, attention aux enfants c'est un peu fort où plutot très fort pour eux :   AXOA de veau comme chez les Basque ou presque    600 gr de veau pour moi du sauté mais des escalopes ferons l'affaire 200gr d'oignons émincés 400 gr de poivrons (rouge vert et jaunes)coupés en petits dés 1 cuillère à soupe d'ail 2 cuillères à café de piment d'espelette 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
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14 mai 2011

entrèe

pour rafraichir :   UNE SOUPE DE CONCOMBRE A LA MENTHE 1 yaourt nature 3 branches de menthe fraîche 1 pincée de piment d'Espelette moulu sel des tranches de bacon grillées un filet d'huile d'olive     Peler votre concombre  en zèbre (une fois sur deux). Laver les brins de menthe, peler la gousse d'ail et enlever le germe. Mettre le yaourt dans un mixeur/blinder, ajouter  le concombre  coupé en tronçons   mettre la menthe, l'ail, le piment et le sel. Mixer le tout... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Réponse

La réponse  à la devinette d'hier en image. Je l'ai rêvé et je l'ai eu avec beaucoup d'avance. Le cadeau de la fête des mères  :   UN SALON DE JARDIN AMPHORE       Et le voilà déballé          Nous voilà mon mari (en noir) et moi en Abricot en train de l'admirer. Comment y monter ???? Bravo vous avez trouver bon, il y avait rien à gagner. C'est pas mignon ????  
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12 mai 2011

DEVINETTE

Aujourd'hui c'est une petite devinette. Se matin en ouvrant les volets j'ai vu un objet bizarre dans mon jardin  voilà la photo.....A votre avis c'est quoi ??? J'attend vos idées ???? :) ( place à votre imagination)
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11 mai 2011

viande bourguignon

Se sont des recettes de fin d'hivers UN BOURGUIGNON et sa purée 500 gr  Viande de boeuf(macreuse ou paleron) 1 oignon 1 litre de bon vin( ici du bordeaux) 3 carottes 1 boite de champignons de paris un cube de bouillon (boeuf) herbes de provences sel poivre 1cuillère à soupe de farine 2 feuilles de laurier.  250 ml d'eau Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, une fois l'huile chaude mettre la viande à doré une fois quelle est doré retirer la et mettre l'oignon coupé en morceaux. Laisser... [Lire la suite]
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09 mai 2011

viande cotes de porc

  COTES DE PORC A LA PROVENCALE / FORESTIERE  4 cotes de porcs 1 boite  de tomates 1 oignon  1 boite de champignons Faire cuire les côtes de porc. Éplucher l'oignon et le tailler. Ouvrir la boite de tomate et de champignons les égoutter et garder l'eau. Dans un faitout mettre un peu d'huile et verser l'oignon qu'il dore après mettre les champignons et les tomates saler poivrer et laisser cuire 20 minutes couvert.Verser  un peu l'eau dans la poêle pour déglacer celle-ci, verser le jus des cotes dans... [Lire la suite]
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08 mai 2011

viandes :Cailles dans la purée de pomme

Voilà une recette de grand mère remise au goût du jour car elle le faisait sur un feu de cheminée, on s'en lèché les doigts, je sait c'est pas propre mais que c'est bon ; DES CAILLES DANS LA PUREE DE POMMES     6 cailles 6 tranches de poitrine  1 échalote 2 carottes  1 boite de champignons emincés  1 kilo de pommes golden sel poivre   En premier couvrir les   la poitrine et les bordées de manière à ce que la poitrine ne tombe pas quand on va les retourner. Pour que la poitrine... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Dessert

UN gateau que je fait depuis une dizaine d'années    LA TARTE AUX FRAISES FACILE : 1 pâte feuilletée   la créme patissière  toute prête 500 gr de fraisse Garriguettes sucre glace     Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc( mettre des haricots secs dedans) 30  minutes laisser refroidir. Equetter vos fraises et les laver. Une fois  que votre pâte et froide mettre la cème sur le dessus puis viens les fraises un peu de sucre glace et voilà, la tarte est prête.   ... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Entrée

Hier soir j'ai fait des verrines :   VERRINES DE TRUITE ET SON FORMAGE   6 tranches de truites fumées(ou du saumon) un peu de ciboulette fraiche 4 ou 5 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillères de vinaigre de cidre si on en à pas un jus de citron fera l'affaire) sel poivre    Commencer par couper les filets de truite (ou de saumon) en lamières, attention on en garde une pour la décoration. On prends le fromage blanc que l'on mets dans un saladier on ajoute la cuillère de vinaigre(ou du... [Lire la suite]
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