03 mai 2011

coeurs de thon

ce soir c'est apéritif facile et sympa : MES COEURS DE THON ET DE JAMBON/CHAMPIGNONS     COEURS AU THON :  1 boite de thon au naturel 2 cuillères à soupe de maizena 1 oeuf entier  1 poignée de guyère rapé  1 sachet de levure chimique sel poivre 1 yourt nature  Dans un saladier mettre le thon égoutter , ajouter la  maizena et casser l'oeuf. Mettre la levure et le yaourt remuer, mettre un peu de gruyère dans la pâte et verser dans des moules en silicone. Enfourner pendant 25 minutes à... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

30 avril 2011

entree

   une petite entrée que tout le monde peux faire et ne prends que 15 minutes  : DES OEUFS COCOTTES AU PAPRIKA eET AU JAMBON BLANC 3 oeufs cocottes 10 cl de creme fraiches15°/°  80 gr degruyère rapé 60 gr de dés de jambon blanc du paprika en poudre sel poivre    Dans de petites cocottes allant au four mettre la crème fraiche avec le paprika et le sel poivre mettre les dés de jambon blanc un peu de gruyère casser l'oeuf dans un petit bol au cas où!!!! et le verser sur la crème saler poivrer... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 13:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
29 avril 2011

entree

Voilà une tarte :   TARTE AU THON ET A LA TOMATE 1 pate feuilletté (là elle est  brisée) 1 boite de thon 300 ml nature 1 boite de tomates pelées et couper 1 oignon sel poivre herbes de Provence 80 gr de rapé Etaler la pâte dans le moule. Ouvrir la boite de thon et l'égoutter puis l'écrasser dans l'assiette et verser sur la pâte. Eplucher l'oignon et le couper, mettre de l'huile dans un faitout et le laisser doré. Verser les tomates avec leurs jus, les herbes de provences, laisser mijoter une vintaines de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 avril 2011

Table de pâques

Pâques venant de passer je vus présente ma décoration de table.     Elle était pas belle ma table ?????    
Posté par marsupilami5 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 avril 2011

bla bla!!

Bonjour, me revoilà !!!!! Prête à poster régulièrement, enfin j'espère.   Je sais que je n'ai pas été sympa avec vous. J'aurais dû prévenir de mon absence, mais je ne le savais pas moi-même !!! Oui ça fait deux mois que je n'ai pas posté régulièrement, et c'est sous la demande de mon entourage que je vais recommencer à poster certainement la semaine prochaine. Car vous me manquez  toutes et tous,  vos commentaires, vos recettes aussi. C'est là que l'on voit qu'un petit mot c'est important... Vous avez vu j'ai changé... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 avril 2011

Jeu interblog n°16

Voilà  le jour où toutes on doit dire le plat choisi pour le jeu interblog n°16. Je devais aller chiner chez "Lilli18" et c'est le blog de "GEN" qui devait venir chez moi chiner ou piquer une recette  alors voilà , vous savez tout .    Voilà la recette : des Crevettes au épices avec leur riz 200gr de riz 1 càs d'huile d'olive 1 gros oignon 1càcafé de coriandre en poudre 1/2 càcafé de gingembre en poudre 3 gousses d'ail 1/2 cà curcuma 1 càc de sel 30 gr de concentré de tomate 200 gr créme de coco... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]

30 mars 2011

dessert verrine

Une jolie verine tout rose comme un bonbon sa vous dit, mais avec une petit gout acide HUMMMMM!!!!! OUI OUI!!!!!! j'aime ça l'acide. Tout est fait avec des fonds de congelateur autant pour les framboises que la rhubarbe  :   VERRINE DE COMPOTE DE RHUBARBE AU FROMAGE BLANC ET AUX FRAMBOISES  :     500 gr de rhubarbe fraiche ou congelé   400 gr de fromage blanc   300 gr de framboises congelées     80 gr  sucre     3 biscuits de Rheims   Dans une... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
28 mars 2011

plat

Un risotto, oui je sait s'est facile pas si facile que ça pour qu'il soit onctueux et savoureux dur. Mais que c'est bon. Voilà mon risotto :   RISOTTO AUX CREVETTES  ET AUX CHAMPIGNONS NOIRS 300 gr de crevettes  100 gr de champignons noirs séchés 300 gr de riz rond 1/2 litre de bouillon de volaille sel poivre  1 oignon 10 cl de vin blanc sec 100 gr de champignons noirs     Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et mettre l'oignon coupé à doré, une fois doré ajouter le les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
27 mars 2011

jeu interblog n°15

Bonjour, encore un jeu interblog le 15, un record d'inscriptions 178 blogs à ce que j'ai lu. Donc une ronde qui va prendre des lustres !!!!!!! Mais quand on aime on compte pas, et en plus on a un nouveau logo. Pour cette fois, le principe est toujours le même sur la liste le premier va chez le deuxième pour trouver sa recette et le deuxième va chez le troisième et ainsi de suite ... La dernière va chez la première  et voilà la boucle est bouclée, c'est simple comme règle mais très enrichissant questions recettes...... Alors... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
24 mars 2011

Entree

Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas fait. Cette recette, je la fais au moins une fois par an, elle me vient de ma mère et c'est pour faire court très bon avec des cornichons :   UN PÂTÉ EN CROUTE La pâte : 500 gr de farine 250 gr de margarine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 100ml d'huile neutre 170 ml d'eau tiède 1 jaune d'œuf 1/2 sachet de gelée maggi La farce : 400gr de chair de veau  maigre,(ou filet de volaille) 300 gr de chair à saucisse 1 œuf sel poivre 100ml de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]