19 février 2011

dessert

Un petit dessert rien de compliquer tout mimi. Non non facile et bon c'est tout ce qu'il faut . Oui même un enfant peux le faire .Je voulais faire  : DES BANANAS SLIPS  * 4 Bananes * glace à la vanille  * chocolat noir  Peler et couper en deux dans la longueur les bananes. Faire fondre le chocolat  et le poser sur la banane. Poser une boule de glace à la vanille entre les deux morceaux de bananes. Servir aussitôt pour qu'on se régale   PS : Je crois que j'ai oublié quelque chose  : OUI... [Lire la suite]
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18 février 2011

plat

Petit le diner de la Saint Valentin. J'ai voulu faire plaisir à ma tablé avec ce plat bien de chez moi. Paris réussi UN FEUILLETTE DE BOUDINS AUX CHÂTAIGNE ET SES POMMES COMPLOTÉES * 4 boudins aux châtaignes * 8 pommes goldens * 1 rouleau de pâte feuilleté  Dérouler la pâte feuilletée et la couper en carré, la mettre sur un lèches fritte et au four à 200° pendant 7 à 8 minutes. Peler et couper les pommes en tranches pas trop fines. Mettre à chauffer une poêle avec de l'huile d'olive dedans, une fois chaude verser les pommes... [Lire la suite]
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17 février 2011

plat

Il y a des jours ou tout va mal en ce moment c'est  souvent  mais que l'on veuille ou pas il faut faire à manger  et pas des mouilles bien que chez moi on dis rien car on aime sa. Bon ben se soir il y aura des légumes : OUI OUI!! des légumes : PETIT POIS AUX BOULETTES DE BŒUF 12 boulettes de viande haché 500 gr de petit pois soit en conserve soit congeler 1 oignon sel poivre 2 cuillères de concentré de tomates 3 gouttes  de tabasco  4 épices  la muscade en poudre 1 gousse d'ail   ... [Lire la suite]
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16 février 2011

entrèe

je me suis lancée dans les soufflés mais cela n'a pas été de grand succès . Enfin voilà ma recette :   SOUFFLES DE SURIMI ET FROMAGE  12 bâtonnets de surimi 200 gr de fromage râpé (gruyère ou conté) 2 bonne cuillères de farine 2 bonne cuillères de maïzena poivre sel muscade 2 œufs entiers 25 cl de crème fraiche 3%  Dans un saladier casser les œufs mettre la farine, la maïzena, battre le tout, ajouter la crème fraiche.Couper les bâtonnets de surimi et le gruyère continuer à mélanger saler poivrer... [Lire la suite]
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15 février 2011

entrèe

Là , je vous donne un plat où plutôt une entrée,  que je fait depuis 24 ans. Je sait c'est pas du tout neuf mais chez moi on adore. Cela peut se manger  et été où en hiver. C'est vite préparer et aussi vite manger. C'est  une amie monitrice de tup qui me lavait donner :   UN PAIN DE THON    1 grosse boite de thon au naturel 4 œufs entiers 3 cuillères à soupe de  fromage blanc (bien bombées, équivalent à 100gr) sel poivre 1 cuillère de vinaigre de vin vieux 100 gr de persil coupé  ... [Lire la suite]
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14 février 2011

viande

JOUES DE BŒUF  BRAISÉE  AUX CAROTTES CONFITES   2 joues de bœuf 600gr de carottes 1 litre de vin blanc 10 grains de poivre 1 oignon 1 cuillère de sucre en poudre 25 cl de fond de veau sel poivre    La veille mettre la viande dans un grand récipient, ajouter le sucre, le poivre et le vin couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner toute la nuit. Le jour même, égoutter la viande, réserver la marinade. Dans une cocotte, saisir les joues dans un peu d'huile chaude . Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
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13 février 2011

entrée

Cette recette ça fait un moment que je l'ai faite. Et puis j'ai perdu les photos. Donc problèmes les photos ont réapparues comme pas enchantement,  oui on m'a joué un tour!!!. Bon je pardonne mais quand même, moi je suis pas une pro de l'ordi !!!!!!!!!!!!!!Bon ben!!! voilà :   LE ROULE AUX ÉPINARDS ET A LA TRUITE FUMÉE  5 œufs entier 300 gr d'épinard frais ou congeler sel poivre 200 gr de truite fumée 4 carré frais ou du fromage blanc à 20°/° 2 cuillères à soupe de ciboulette fraiche ou congeler ... [Lire la suite]
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12 février 2011

dessert

Un gâteau sa vous dit mais lequel????? J'ouvre mon placard et comme pas hasard un paquet de poudre de noisette tombe ben voilà un bon hasard ;    GÂTEAU AUX NOISETTES FOURRER AU NUTELLA 150 gr de poudre de noisettes 100 gr de farine 3 œufs 1 sachet de levure sel 120 gr de sucre en poudre 11gr de sucre vanillé 1 boite de lait concentré sucré (250 gr) 2 à 3 cuillères de pâte à tartiner En premier séparer les blancs de jaunes d'œufs. Pour les blancs les monter en neige  très ferme. Mettre les jaunes dans... [Lire la suite]
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11 février 2011

Dessert

Je vous propose une petit dessert tout mignon et tout beau. Je l'ai trouvé sur un vieux livre de tupper, une relique. Je l'ai mis un peu à ma sauce et pour le plat c'est un grand gourmet de tupperware. UN VACHERIN EXPRESS   15 biscuits à la cuillère 1 paquet de meringues 75ml d'eau 25 ml de rhum 20 gr de sucre glace à la vanille  glace aux framboises 20 ml de crème fraiche 20 gr de sucre glace  des amande effilée      Préparer le sirop en mélangeant l'eau,le sucre et le rhum. Tremper... [Lire la suite]
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10 février 2011

viande porc

hier soir un petit coup de mou pas envie de faire à manger envie de rien mais le reste de la famille si : ""ON A FAIM NOUS" Bon il a fallu que je m'exécute donc trouver se que j'allais faire  ERREKA je sais : DES COTES DE PORCS A L'AIGRE DOUCE ET SON RIZ    4 cotes de porc un sachet de sauce aigre douce (de mon partenaire Quand Valentine cuisine) du riz Faire cuire les cotes de porcs dans une poêle. Faire réchauffer la sauce dans son emballage au bain marie pendant 10 minutes. Reste le riz à faire cuire(pour... [Lire la suite]
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