06 février 2011

plat viande

Aujourd'hui je vais cuisiner chaud car par chez moi, il fait un peu froid voilà . Un bon plat bien chaud ça fera pas  de mal avec une bonne sauce :   PAUPIETTE DE LAPIN A LA  FAÇON BASQUAISE 4 paupiettes de lapin  4 tranches de chorizo 1 poivron rouge 1 boite de tomate sel poivre 1 oignon 1 petit verre de vin blanc   Faire revenir les paupiette de lapin avec les dés de chorizo dans  très peu d'huile d'olive. Peler l'oignon et le couper. Retirer l'huile ou le gras qui se trouve dans la... [Lire la suite]
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05 février 2011

entrée ou plat

Aujourd'hui j'ai eu une journée fatigante donc pas envie de faire à manger  où plutôt du facile et simple j'ai pas trouvé plus simple  avec une petite salade le repas est fait  : UN BRICK  A L'ŒUF ET AU THON 4 bricks 4 œufs 1 boite de thon 1 tomate 100 gr de râpé sel poivre Ouvrir la boite de thon et l'égoutter.  Prendre une feuille de brick la poser et mettre un quart de thon en forme de couronne , casser l'œuf dessus. Mettre des rondelles de tomates et du fromage poivrer . Plier la feuille... [Lire la suite]
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04 février 2011

tarte

SE soir  pas envie de faire à manger et plus rien dans mon frigo. une pâte brisée au congélateur et  : TARTE A LA TOMATE ET ALLUMETTES FUMÉES   1 pâte brisée congeler 4 tomates 35 ml de moutarde 1 reste d'allumettes fumée de jambon 150 gr de gruyère râpé 2 œufs 1/2 verre de lait poivre et sel(un peu)   Étaler votre pâte brisée dans votre moule, la piquer avec une fourchette . Dessus étaler le moutarde, mettre vos allumettes puis les tomates coupées en rondelles. Dans un saladier casser les oeufs et... [Lire la suite]
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03 février 2011

poisson saumon

J'ai envie de poisson mais pas n'importe le quel et n'importe quoi. J'ai envie de saumon et en paupiettes pour changer mais là.... Je les ai trouvées  en grande surface, donc voilà, ma proposition de recette : PAUPIETTE DE SAUMON   SAUCE AU CHORIZO CREVETTES CIBOULETTE 4 paupiettes de saumon fraiches 2 échalotes 1 jus de citron 200 gr de crevette roses 20 ml de crème fraiche à 3 °/° sel poivre gris ciboulette 20cl de vin blanc   Préparer la sauce en premier . Dans un poêle , mettre un peu de... [Lire la suite]
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02 février 2011

viande : nugget's

Une fois par mois, je fait ce  genre de plat car mes marsupiaux aime bien et depuis que je les fait maison pas questions de les acheter  donc :   NUGGET'S MAISON 6 filets de poulet 1 oignon sel poivre 1 botte de persil 1 cuillère de fromage blanc 50 gr de fromage râpé 1oeuf 2 cuillères de farine 4 cuillères de chapelure huile neutre Mettre dans le mixeur les blancs de poulet couper en morceaux. Peler l'oignon hacher le persil. Les incorporer au poulet. Mixer le tout, ajouter le râpé et le fromage... [Lire la suite]
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01 février 2011

Table

Encore une table colorée pour un 30 janvier en attendant le printemps       
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30 janvier 2011

viande aiguillettes de canard

Aujourd'hui j'ai retrouvée des aiguillettes de canard donc de soir :   AIGUILLETTES DE CANARD AU PAPRIKA ET AUX CÈPES   800 gr d' aiguillettes de canard 1 kg de cèpes égouttés 2 gousses d'ail 2 petite échalotes 2 cuillères de paprika 1 bouquet de persil 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères de vinaigre 20 cl de crème   Préparer la marinade :mélanger le vinaigre, l'huile et le paprika et y faire mariner les aiguillettes (au moins une heure ou mieux la veille). Égoutter les cèpes et les faire revenir... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

plat pintade

Un viande que l'on aime particulièrement chez moi presque autant que le poulet: PINTADE AU CHORIZO ET TROMPETTES DES MORTS 3 cuisses et contre cuisses de pintade 3 tranches de chorizo fort 300gr de trompettes des morts en conserve 1 oignons sel poivre 1 verre d'eau Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive quand c'est chaud mettre les cuisses de pintade à dorés. Peler et couper l'oignon. L'ajouter aux cuisses pour qu'il sue. Ouvrir la conserve des trompettes des morts . Couper le chorizo en petits morceaux et... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

table

Une nouvelle table en rouge et noir sa rappelle pas une chanson ? Non, vous trouvez pas .Alors une belle tablée en :   TABLE ROUGE ET NOIR    
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28 janvier 2011

entrèe oeufs cocotte au fromage et lardons

Une petite entrée facile que tout le monde aime : ŒUFS COCOTTE AU FROMAGE ET AUX LARDONS 5 œufs 100 gr de lardons 50 gr de fromage râpé 15 cl de crème fraîche sel poivre noix muscade   Dans de petites cocottes, mettre le fromage, les lardons cuits à l'eau et refroidis ensuite ajouter l'œuf, mettre la crème fraîche, saler, poivrer, un peu de muscade. Poser le couvercle. Placer ces cocottes dans un plat remplis d'eau chaude,  les mettre dans le four  200° pendant 7 minutes. Ajouter si vos œufs sont pas... [Lire la suite]
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