27 janvier 2011

viandes : tendron de veau sauce champignons

J'ai trouvé dans le congélateur des tendrons de veau donc je les ais fait :   TENDRONS DE VEAU SAUCE CHAMPIGNONS    6 tendrons de veau  1 oignon 1 cuillère de farine 20 cl de vin blanc sec 500 gr de champignons de Paris en boites sel poivre Dans une cocotte faire chauffer de l'huile d'olive et mettre les tendrons de veau à dorer. Les réserver une fois dorés. Couper l'oignon en lamelles puis les verser dans la cocotte et les faire suer. Ajouter les tendrons, la cuillère de farine, remuer, que la... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

dessert

Un gâteau, que je j'aime particulièrement, comme ca j'utilise des fond de vins blancs. On perd rien chez  Marielou HIH I!!! Oui c'est vrai un fond de bouteille de vin blanc ou champagne, on peux pas s'en servir pour une sauce, il y en a pas assez donc on fait  :   UN GÂTEAU AU VIN BLANC OU AU CHAMPAGNE  3 œufs 200 gr de sucre en poudre  moi j'en ai mis 150gr 250 gr de farine 100ml d'huile neutre 1 verre à moutarde de vin blanc 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé sel Séparer les... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

tajine : abricots poulet

On traverse la mer Méditerranée pour un tajine, oui mais celui-là est du " blog de  BISCOTTINE" donc il est très bon :   TAJINE AU POULET ET  AUX ABRICOTS SECS 1 oignon 6 morceaux de poulet (contre - cuisse et pilons) 250 gr d'abricots secs 1 cuillère à soupe RAZ EL HANOUT en provenance direct de mon partenaire Terre exotique 1 cuillère de miel toutes fleurs 1 cuillère à soupe de cumin 1 litre d'eau   Dans une cocotte mettre à dorer le poulet et faire suer l'oignon. Une fois que tout est doré... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

dessert

Un  dessert pleins de vitamines et très bon  avec du fromage blanc, un peu léger,   après l'après midi,  où j'ai fait la ronde blogs sans rien dans l'estomac ou presque. Avec pleins de bonnes choses sisi!!;  je vous l'assure. Rien que de bons petits plats. Merci "PLAISIRS GOURMANDS" pour ce petit jeu . Bon on revient à la verrine : COUPES VITAMINÉES   500 gr de fromage blanc 6 spéculos 4 kiwis 150gr de sucre en poudre   Mettre le fromage dans un bol avec le sucre en poudre le... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

jeu inter blog13

Voilà on est reparti pour découvrir des blogs sympas et de nouvelles recettes. Moi je me suis arrêtée ou plutôt le sort à désigné chez qui  je devais me promener ; le  blog de "CRISSOUS" . Je devais aller chez elle pour faire mon défi : J'ai choisi   UNE ROULADE DE POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS        4 escalopes de poulet   1 /2 cuillère à soupe de fromage blanc (pour moi)    2 tranches de jambon cru   pour la sauce:   2 échalotes   250 gr de... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

plat de fruit de mer

Que faire avec des restes, ou presque: AU WOK : POÊLÉE DE LA MER   reste de moules marinières (30 moules environs) 8 bâtonnets de surimi 300 gr de crevettes 20 cl de lait de soja 2 échalotes poivre  sel 3 gousses d'ail 1 poignée de persil congelé     Dans le wok mettre un peu d'huile et mettre les échalotes pour qu'elles suent. Ajouter les moules, le surimi coupé en rondelles, puis les crevettes décortiquées. Juste doré ajouter l'ail  sans coloration puis le lait de soja. Saler et poivrer... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

un peu de culture que diable !

Si vous cliquez sur la grotte vous découvrirez Lascaux en 3 dimensions. Pour voir en plein écran, tapez sur F11 sur une image fixe ou Affichage/Plein écran dans les menus et révez ! Bonne visite
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21 janvier 2011

DESSERT MOUSSE

Un petit dessert sa vous dit ? J'espère que oui  celui-là est léger  et facile à faire :   MOUSSE AUX MANDARINES   4 mandarines 3 œufs 30cuillères à soupe de maïzena 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel      Laver et ôter le zeste de 2 mandarines. Presser les 4 mandarines. Mettre le zeste, le jus  dans une casserole ajouter les jaunes d'œufs et le sucre mélanger. Reste la maïzena à mettre progressivement et remuer . Faire chauffer à feu vif en mélangeant. LA... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

plat

J'avais une envie de cuisine auvergnate, vous devez connaître. Nous l'avons connu lors de notre séjour dans le cantal avec bien d'autres recettes  :   :LE POUNTI   une botte de blettes 400 gr de lard de poitrine 4 œufs 100 gr de farine 1 oignon persil 1 poignée de fines herbes 1 gousse d'ail 500ml de lait sel poivre 15pruneaux dénoyautés   Épluchez  l'oignon et nettoyez les blettes. Coupez le lard en gros cubes et passez-les au hachoir avec l'oignon, les blettes. Ajouter la farine, le lait... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

tartines

Dans le repas chez nos amis la maitresse de maison avait fait des tartines très bonnes j'avoue, il y avait pas de  "rab" quel dommage : TARTINES AU CANTAL DE LA BAS ET JAMBON D' AUVERGNE 6 tanches de pain de campagne passé au grill 6 tranches de jambon de pays  cantal entre deux salade huile d'olive  1 petit concombre paprika                                        . Couper les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]