22 décembre 2010

blinis

  Une envie de pour aller avec  l'apéritif et c'est de rigueur à cette époque de l'année : BLINIS   1 yaourt 1 œuf entier 1 pincée de sel fin 1 pot de yaourt plein de farine 1/2 sachet de levure chimique        Mettre tous les ingrédients   dans un bol et mélanger le tout puis laisser reposer un heure au frais.Prendre le bol et mettre une poele à chauffer, une fois chaude prendre une cuillère à café de pâte et la mettre  dans la poêle, le blinis gonfle et cuit en moins de... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

fetes de noel

Aujourd'hui on a fait le sapin de Noël  sa approche à grand pas. Voilà le dit sapin : Avant que les lumières soient allumés.   Le voilà allumé mais flou!!!!!!!! On avait un expert dans la démolition de sapin, qui observait tout nos gestes, au cas ou on se tromperait dans la position  des guirlandes ou boules. Fripouille,le chat est un chafouin !!!!!!!!
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21 décembre 2010

saison

Il parait que depuis un mois environ nous avons mis un pas dans l'hiver... Aujourd'hui c'est officiel nous sommes en HIVER et bbbbbrrrrrr qu'il fait froid. Alors allumé vos fourneaux et on cuisine pour ce réchauffer le cœur et un peu la maison aussi
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19 décembre 2010

aminaux histoire d'eau

Je vais vous montrer un prédateur en plein travail  et équilibriste de surcroit qui n'a pas peur de l'eau Après qu'on dise pas que les chats aiment pas l'eau Bon , je suis là c'est pas pour poser pour la photo et rien me mettre dans le ventre. Coucou!! Bubulle!! Tu viens on va jouer..... Pourquoi tu te caches, dis viens joué avec moi à faire des ronds dans l'eau... Je le voit dis maitresse!!,  dit lui toi qu'il vienne jouer avec moi toi il t'écoute...........Un jour je l'aurais, c'est sur Bubulle  !!!!!! Morale... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

légumes

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Recette en blog" c'est une recette aux épinards difficile à faire manger chez moi, c'est pas gagner du tout, mais je suis joueuse et je tente le diable :     GRATINS D'ÉPINARDS  500 gr d'épinards haché en boite 2 œufs 20 cl de crème de soja 4 biscottes sel poivre 50 gr de gruyère   Mettre les épinards dans un saladier avec les biscotte réduite en poudre. Casser les œufs dessus et remuer saler poivre mettre la crème de soja  remuer encore et enfin mettre... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

dessert

A force de voir sur tout vos blogs des Cupcakes je me suis dit il faut que j'en fasse pour pas mourir idiote,   mais là c'est pas mourir, mais c'est la honte pour moi (je suis pas arrivée à faire le glaçage) Donc voilà mes:   CUPCAKES A LA NOISETTE     2oeufs 100gr de beurre 50 gr de farine 50 gr de poudre de noisettes 100 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique GLAÇAGE : 200 de sucre glace 1 blanc d'œuf 1/2 jus de citron Beurrer votre moule à muffins .Mélanger bien la farine et... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

viande

Se soir envie de porc de: COTES DE PORC SAUCE CHARCUTIÈRE 4 cotes de porc 2 échalotes 20cl de vin blanc sec 1 cuillère de soupe de moutarde 6 cornichons 1 cuil à soupe de concentré de tomate 2 cuil à soupe de persil sel poivre 15 cl d'eau Hacher les échalotes et émincer les cornichons en rondelles. Faire cuire les cotes de porc dans une poêle avec  du beurre , 6 à 7 minutes de chaque coté afin qu'elles soient bien dorées.saler poivre, réserver les cotes dans un plat chaud. Mettre les échalotes dans la poêle et... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

viande

J'ai retrouvé au congélateur un petit peu d' ossobuco as assez pour 4 mais suffisamment pour trois se  qui va très bien : on est trois : OSSOBUCO DE DINDE A MA FAÇON   3 tranches  d'ossobuco de dinde 1 oignon 1 cuillère à soupe de moutarde 20 cl de crème de coco sel poivre 1 verre d'eau 1 boite de champignon de Paris 1 verre de vin blanc sec     Mettre dans une cocotte un peu d'huile d'olive,  une fois chaude, mettre les morceaux de dinde à dorés. Une fois dorés les retirer pour les... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

soupe

une soupe que j'avais envie de connaitre :   LA SOUPE A LA MÂCHE 250 gr de mâche 1 ou 2  pomme de terre sel poivre muscade 10cl de crème fraiche 1 litre et demi d'eau 1 oignon        Peler et couper l'oignon et la pomme de terre. Mettre l'oignon  dans le faitout avec un peu d'huile d'olive, ajouter la mâche que vous avez laver et     égoutter, mettre là  sur les oignons ainsi que les morceaux de pomme de terre. Ajouter le sel, le poivre et l'eau laisser cuire... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

friandises : truffes au chocolat

Qu'elles soient aux rhum ou au whisky, au cognac ou tout simplement natures, les truffes au chocolat font rêver les gourmands! Vous aurez le plaisir à les réaliser vous-même pour les offrir ou les servir sur la table de Noël. LES TRUFFES AU CHOCOLAT     Pour une trentaine de truffes 250 gr de chocolat noir  de couverture teneur en cacao la plus élevée possible 2 cuil à soupe de lait 150 gr de beurre 2 jaunes d'œufs 2 cuil à soupe de crème fraiche 5 cuil à soupe de sucre glace 2 cuil à soupe d'alcool (rhum,... [Lire la suite]
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