10 décembre 2010

animal a fond

Je viens vous montrer mon tigre en pleine digestion  et en pleins effort Bon dans un premier temps il s'étire après un bon repas ..... dans un deuxième temps il entame sa nuit après une dure journée ..... et enfin on suppose qu'il digère Elle est pas belle la vie ?????
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09 décembre 2010

wok

ce soir envie de rien même  pas de manger mais je ne suis fait rappeler à l'ordre.Doncl'ordre.Donc il faut trouver un je sait pas quoi mais trouver. Vite dans le frigo  il reste rien , dans le congélo trois blancs de poulets des lardons dans le frigo 3 pommes de terre cuitent à l'eau. Aller  l'idée est là :   UN WOK A LA PAYSANNE 3 blancs de poulet (décongeler) 3 pommes de terre cuite à l'eau 10 gr de lardon fumés (décongeler) 100gr champignons de paris (décongeler) 1 oignon persil ... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

terrine : terrine de foies de volaille

Une petite terrine avec des foies de volaille que j'ai retrouvée dans mon congélateur donc  maintenant il faut si mettre : -1 à chercher une recette, -2 à faire la dite recette -3  je sait pas peux être à la manger. Donc voilà la recette que j'ai trouvé :    TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE ULTRA SIMPLE ET LÉGÈRE : 500gr de foies de volaille 300 gr de champignons de Paris au naturel 150 gr d'escalope de poulet ou dinde 1 poignée de mis de pain trempée dans du lait 1 bouquet de ciboulette ... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

dessert

Je regardais des blogs sur les quel on parlais de noix de coco  pourquoi pas un gâteau me voilà entrain de chercher,  de vagabonder sur les blogs et comme un chien d'arrêt j'ai trouvé sur le blog de "ZAARI Cuisine sans Frontière" voila ma trouvaille  :     L'IRRÉSISTIBLE GÂTEAU A LA NOIX DE COCO 190 gr de noix de coco 50 gr de maïzena 3 œufs 30 cl de lait 20 cl de crème 1 boite de lait concentré sucré 200 gr de chocolat noir 10 cl de crème fraiche   Casser les œufs mettre les... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

saint nicolas

Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas et sainte Nicole : je leurs souhaite à tous les Nicolas et Nicole une bonne Fête.  Chez nous dans le sud on ne connaissait pas toutes les festivités qui s'en écoulait. Et surtout les petits bonshommes en brioche,  étant curieuse  de tout, pourquoi pas faire un essai, me voilà entrain de chercher dans mes vieux magazines et oui j'ai trouvé sur un Prima . Sa coûte pas grand chose donc voilà mon essai :LES MANNELES 80 cl de lait 1 œuf 250 gr de farine 10 gr de levure boulangère 50... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Saint nicolas

Aujourd'hui nous somme le 06 Décembre, le jour de la saint Nicolas synonyme pour les petits de friandises, de chocolat en attendant le 24 Décembre. Mais quelle est réellement cette fête:   Autrefois évêque de la ville de Myra, située en Asie Mineure (Turquie actuelle), Saint Nicolas (270-310) serait décédé apparemment un 6 décembre. Ce serait donc pour cette raison qu'on célèbre la Saint-Nicolas ce jour-là. Reconnu pour sa grande générosité, il devint, au Moyen Âge, le patron des petits enfants puis des écoliers. Après la... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

viande

Hier on a fait des : DES COTES DE VEAU SAUCE AUX NOIX 4 cotes de veau 2 échalotes 150 gr de noix 10 cl  vin blanc 20 cl de crème de soja ou de la crème fraiche Faire  revenir dans une sauteuse les cotes de veau. Éplucher les échalotes, les couper, mettre les noix dans un mixeur pour avoir de la  poudre. Mélanger ensemble noix/échalotes pour les faire dorés dans la sauteuse après avoir retirer  la viande, déglacer avec le vin blanc et mettre la crème dessus remuer encore. Ajouter la viande à cette... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

boeuf

Bœuf à ma façon,oui j'avais du bourguignon et pas de vin rouge pour faire un vrai bourguignon alors il a fallu improviser donc voilà se qui en est ressorti : BŒUF  A MON IDÉE : 500 gr de viande de bœuf 2 oignons 1 cuillère  de farine 1/2 litre de bouillon de volaille sel poivre 1 petite bouteille de vin blanc sec laurier Dans une cocotte faire roussir la viande dans un peu d'huile. Éplucher les oignons et les couper, ajouter les à la viande faite les suer,  mettre la farine  déglacer votre... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

dessert ou entrée :crepes

on continu dans les spécialités de la Corrèze :  les tourtous, vous allez me dire c'est quoi?  Se sont des crêpes de sarrasin. Oui mais des crêpes levées. Que l'on mange là aussi bien en entrée que en dessert  ou comme pain .   LES TOURTOUS CORREZIENS   500gr de farine de sarrasin 500gr de farine de blé type 55 1 sachet de levure de boulanger (42 gr) 1 litre et demi d'eau à 2 litres 1 cuillère à café de gros sel Mélanger les deux farines et faire un puits. Rajouter le sel , la... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Soupe de citrouille

On est en pleins mois ou la soupe à la citrouille bats sont plein moi aussi j'en fait une : SOUPE A LA CITROUILLE ET AUX CHÂTAIGNES : 12 châtaignes cuitent 300 gr de citrouille 1 blanc de poireau 1 cuillère de crème fraiche sel poivre 1  tranche de bacon          Peler la citrouille et la couper en tronçon, laver le poireau et le couper. Mettre tous les légumes dans la cocottes minutes. Mettre de l'eau à hauteur  saler poivrer. Fermer votre cocotte et attendre que sa chuchote... [Lire la suite]
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