22 novembre 2010

Dessert

J'ai envie d'un dessert original dans sa texture et je l'ai trouvé: VERMICELLE AU LAIT ET RAISIN SEC 80 gr de vermicelle (cheveu d'ange pour moi) 250 gr de lait 60 gr de sucre en poudre  50 gr de raisins sec    Dans une casserole mettre le lait à chauffer un fois chaud mettre le vermicelle laisser gonfler sans arrêter de tourner, une fois qu'il y a plus de lait ajouter le sucre et tourner encore pour le faire fondre. Mettre les raisins en dernier. Il y a qu'à  mettre dans les verrine et faire refroidir,... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

plat : poitrine de veau

Aujourd'hui je vais faire un plat qui va vous rappeler votre grand mère ou mère. Oui c'est un plat que l'on fait rarement, enfin chez moi, car fastidieux à faire et long. Je ne me souviens pas si l'une d'entre vous l'a fait ?????? mais c'est quoi ?????  je vous le dit ?? oui je suis là pour ça   UNE POITRINE DE VEAU FARCIE FAÇON GRAND MÈRE     1 kilo de poitrine de veau avec poche 300 gr de farce de ma grand mère sel poivre 3 à 4 carottes laurier 1 oignon FARCE DE MA GRAND MÈRE : ... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Dessert

Pour ce soir je fait un dessert , oui et original par  le nom : DES CORNETS D'AMOUR 1 pâte feuilleté     1 brique de crème pâtissière ou maison (pour moi maison)   du vermicelle sucré Sortir votre pâte feuilleté du frigo, l'étaler et en faire des bandes de 3 centimètres de largeur. Prendre des cônes en fer et poser la pâte en tournant dessus. Avec un œuf vous les peignez pour que sa dore un peu . Vous les posez la tête en bas et mettre au four th :200 pendant 20 minutes (vérifier). Une fois... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

plat

Il me rester trois blancs de poulets, petit problème on est quatre à la maison donc il faut trouver une solution rapide car comme à mon habitude je commence à faire le dîner que vers 19.30 h pour vingt heure Donc vite vite le net : ouff !! j'ai trouvé facile rapide et bon comme d'habitude. Je fonce alors c'est sur le blog "le gars...astronomique" et là que vois-je : PAUPIETTES DE POULET AUX PRUNEAUX ET CHORIZO 4 escalopes de poulet 16 pruneaux dénoyautés 16 tranches de chorizo 1 yaourt sel poivre On commence... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

dessert

Après celui de Nathalie voilà un autre pain d'épices trouvé sur le blog de " La folle cuisine d'Erym" PAIN D'ÉPICES 125 gr de farine blanche 125 gr de farine de sarrasin 150 gr de miel 1 sachet de levure chimique  1 cuillère de bicarbonate 3 cuillères à café d'épices pour pain d'épices 2 cuillères à soupe d'eau chaude 20 cl de lait   Dans une jatte mettre le lait tiède, le sucre en poudre, et le miel. Dans un saladier mettre, la farine et la levure, mélanger les deux.  Prendre... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

plat

Envie de manger  Italien oui mais quoi??????  Des lasagnes oui mais à ma façon sans béchamel : DES LASAGNES AUX PETITS POIS :   12 feuilles de lasagnes 500 gr de reste de viandes 1 kilo tomates pelées en boite 200gr de petits pois  surgelés 200 gr de râpé 1 oignon Dans un robot mettre tous les restes de viandes que vous aurez dégelé avec l'oignon éplucher mixer le tout . Mettre de l'huile dans la sauteuse une fois chaude verser la viande et l'oignon laisser doré le tout ajouter les... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

apéro

Amuses bouches pour un apéro  :   CRÊPES DE SARRASIN FARCIES AU TARTARE D'ALGUES 5 Crêpes au sarrasin 1 bocal de tartare d'algue saveur atlantique ( mon partenaire ligneoceane)1 bocal de tartare d'algues, saveur Provençale( mon partenaire lignoceane) rillettes d'oie  tapenade Étaler la crêpes et la tartiner de tartare puis la découper. Renouveler avec les rillettes et la tapenade. Disposer sur des plateaux. Servez..                
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15 novembre 2010

entree :croissants au jambon

   Il me restais des croissants du weekend qu'en faire ??     CROISSANTS AU JAMBON    4 croissants rassis   4 tranches de jambon blanc   crème  béchamel   râpé      Prendre 4 croissants un peu vieux,  rassis, les couper en deux mais attention pas entièrement (comme un livre) prendre soit de la béchamel maison soit en brique . Pour le jambon, le plier à la dimension du croissant ou couper à la dimension. Mettre sur la tranche de... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

friandises : pate à speculos

Une autre friandises, par ce temps froid, qui reste pas chez moi longtemps : PÂTE A SPÉCULOS 125 gr de beurre     3/4 de boite de lait concentré sucré 200gr de spéculos 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillère d'huile neutre 1 feuille de gélatine ou de l'agar agar Mettre le beurre au micro onde à fondre. Dans un mixeur, mettre les gâteaux dedans mixer un peu pour les en poudre. Pour  votre feuille de gélatine la mettre dans l'eau froide . Dans le mixeur ajouter l'huile, la... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

FRUITS DE MER

Une petite entrée que j'ai chipé sur un blog  génial, mais voilà je ne me souvient pas du nom, je demande qu'on m'excuse .   FRUITS DE MER SAUCE BLANCHE 1 paquet de fruits de mer congelés boite de champignons de Paris   1 cuillère de farine 25 gr de beurre 500ml de lait     sel poivre   1 échalote     muscade Faire décongeler les fruit de mer . Éplucher  l'échalote et la couper. Dans une casserole  mettre le beurre à fondre et la cuillère... [Lire la suite]
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