24 septembre 2010

viandes

PAUPIETTES DE  PORC SAUCE TOMATES ET CHAMPIONS * 4 paupiettes de porc * 1 boite de champignons de paris petit modèle * 1 oignon * 20cl de vin blanc * 2 grosses tomates (très grosses, ou une boite ) * herbes de  Provence * huile d'olive * sel poivre Mettre à chauffer un faitout avec de l'huile d'olive mettre les paupiettes à dorer. Peler et couper l'oignon puis le mettre avec les paupiettes à dorer. Peler les tomates fraiches, ou ouvrir la boite, viens le tour des champignons là ouvrir la boite. Verser le tout sur les... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Dessert

Il y a 15 jours , j'avais commandé un siphon. il est arrivé , je l'ai regardais dans tous les sens pour m'en servir au plus vite  et pas refaire la déco de ma cuisine. Là c'est bon je suis prête. Je vais me lancer avec un truc tout simple :   UN ESPUMA DE PÊCHE AU THÉ VERT   * 3 pêches blanches  * 50 g de sucre en poudre aromatiser au thé vert de chez mon  partenaire" terre exotique"  * 1 infusion de thé vert  * 3  feuilles de gélatine  * 4 spéculos Éplucher les pêches puis les couper en... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

plat

Ballotins de lapin au gratins de courgettes    * 5 ballotins de lapins   * 1 oignon.  * 2 carottes   * sel   * poivre   *  muscade   * 1/2 verre de vin blanc   * 1/2 verre d'eau    * huile d'olive   * 1 cuil à soupe de farine Faire chauffer sa cocotte avec l'huile d'olive.Éplucher l'oignon, les carottes et le couper. mettre les ballotins de lapins dans la cocotte et laisser doré. Les retirer et réserver ajouter les oignons et les... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

entree

ASSIETTE DE CRUDITÉS :    * 2 tomates    * 1 boule de mozzarella    * deux figues  sauce     * 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne     * sel   * huile d'olive   * vinaigre balsamique Super facile même un enfant peux le faire. Couper les tomates en tranches ainsi que les figues et la boule de mozzarella. Les poser sur une assiette et  mettre la sauce moutarde  sur le dessus et savourer le mélange sucré saler. La douceur de la figue ... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

le plus beau flop du mois

  LE PLUS BEAU FLOP DU MOIS et encore je suis gentille avec moi. Cela devait être un chinois aux pralines ('on a bien pour sa couleur ROSE la pâte étais trop mole mais le chinois on sait pas ou il est parti) !!!!!!!        On ferra mieux la prochaine fois ... Du moins j'espère 
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19 septembre 2010

Dessert

UNE CRÈME BRULÉE A LA FÈVE TONKA :    * 750gr de crème fleurette   * 25 cl litre d'eau    * 1 fève tonka    * 8 jaunes d'œufs   * 150 gr de sucre    * cassonade Faire bouillir le lait avec la fève laisser infuser Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse. Délayer avec le lait, en enlevant la fève. Ajouter la crème fleurette et mélanger bien. Laisser reposer une heure. Versez dans les coupelles et faire cuire 50 minutes à 100°. Laisser... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

entre s noix de st jacques

TERRINE DE NOIX SAINT JACQUES     * 500 gr de noix de saint jaques ou pétoncles   * 3 œufs   * 2 cuill à soupe de maïzena    * 25 cl de crème fraiche   * sel poivre   * persil   * 1 gousse d'ail Préchauffer le four à 180°  avec bain marie. Faire revenir les saint Jacques avec le persil couper et l'ail dans un peu d'huile d'olive. réserver Mettre 20 noix de coté. Mixer le reste avec les œufs la crème sel poivre. Beurrer un moule à cake et verser la moitié... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

poissons (truites)

  FILETS DE TRUITES A L'UNILATÉRALE AVEC SA SAUCE BEURRE CITRON ET SES TALIATELLES NOIRES   * 500 gr de pâtes noire à l'encre de seiches   * 4  filets de truites  frais     La sauce beurre de citron   *  jus de citron  *  sel  *  poivre blanc Faite chauffer de l'eau pour les pâtes. Dés que l'eau bout mettre les spaghettis noir dans l'eau et les faire cuire voir le temps de cuisson sur le paquet. Faire le beurre de citron  comme suit presser le citron réserver... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

pizza

PIZZA MAISON:(façon kitchenaid, mais peut se faire dans un autre LA PÂTE : * 375 gr de farine * 1/2 cuil à café de sel  une pincée de basilic séché de chez * 1 sachet de levure de boulanger  * 2 cuil à soupe d'huile d'olives * 2 tranches de jambon blanc   * 6 anchois  * 250ml d'eau tiède  Mettez la farine, le sel la levure, dans le bol mélanger pendant quelque secondes. Ajouter l'huile d'olive puis ajouter l'eau pétrir. pendant 1 minute.Laisser lever dans un endroit ,à l'abri des courant d'air, pour... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

partenaire

Hum que j'aime cette rentrée. Pleins de surprise m'arrive. Dernière en date ARIAKE Créateur de bouillon à infuser hum ca sent l'automne.... En ouvrant le colis j'ai pu voir 4 petits échantillons de bouillon.... - 33 cl de bouillon légumes- 33 cl de bouillon coquillages- 33 cl de bouillon volaille- 33 cl de bouillon bœuf Hum vite que les fraiches soirées d'automne arrivent pour que je goûte tous ça..... Je remercie Mathilde de de m'avoir fait confiance .... ;-)
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