14 septembre 2010

viandes : SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

on fait un petit tour en hiver avec un plat que l'on affectionne particulièrement à la maison :   UN SAUTE DE VEAU AUX OLIVES * 1 kilo de saute de veau * 15clde vin blanc sec * 25 olives vertes * 2 carottes * 1 oignons * 1 cuil à soupe de farine * sel poivre * herbes de ProvenceFaire chauffer la cocotte avec de l'huile d'olive. Éplucher l'oignon et le couper. Mettre le veau à dorer, ajouter l'oignon , les carottes couper en rondelles . Une fois doré. Verser  la farine sur la viande remuer et ajouter le vin blanc sec et... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

dessert : tarte aux raisins et aux quetsches

Aujourd'hui j'ai fait une bonne tarte avec les deux grappes de raisins de ma production et les quetsche qu'une amie ma donnée: TARTE AUX RAISINS ET QUETSCHES  * une pâte brisée (maison c'est mieux) * 3 œufs entiers * 20ml en tout : crème de soja et crème fraiche * sucre Vanillée maison avec la vanille de "Tours du Monde" et pesée avec la cuillère balance de Galantine * des prunes * deux grappes de raisins violet Étaler la pâte dans un moule, poser les prune dénoyautées et les raisins en rond ( un tour de prunes et un... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

la Fée Régime

Ro que je suis gâtée en cette période de rentrée. Qui dit rentrée dit bonnes résolutions.... Et mon nouveau partenaire là bien compris. " LA FEE REGIME" ma gâtée. dans ce petit colis bien garni il y a de quoi régaler mes yeux et mon odorat... Que ca sent bon quand j'ouvre ma boite à malice. - 1 barre chocolatée NO SUGAR ADDED sans sucre ajouté saveur mocca ( ;-) pour le régime)- 1 barre chocolatée NO SUGAR ADDED sans sucre ajouté saveur praliné- 1 flacon de cristaux d'huiles essentielles CANNELLE à cuisiner-... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

dessert : fondant aux chocolats

Voilà que ma fille me pique ma cuisine. Hum que j'aime pas les dimanche...... mais là bizarrement il me tarde tous les dimanche sur les coups de 16h pour goûter aux FONDANT AUX CHOCOLAT (pour 2 personnes) * 1 oeufs* 25gr de farine* 15gr de beurre* 50 gr de chocolat Faite préchauffer votre four à 200 ° Mélanger le sucre et les œufs et les faire blanchir.Ajouter de la farine et mélanger.Faite fondre le beurre et le chocolat au micro-onde durant 3 minutes.Verser le chocolat aux reste de la préparation. Beurrer et verser dans 2... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

plat : Couscous

Au repas il y avait : COUSCOUS ROYAL * 500 gr d'agneau (collier    )* 5 cuisses et contre cuisses de poulet * 1 oignon * 3 courgettes * 4 carottes * 1 gros navet * 3 poivrons(rouge et vert) * 6 tomates bien rouges * 1 boite de pois chiche * 2 cuil à café de raz el hanout jaune de france (épices pour couscous) * sel poivre * persil* huile d'olive* 1 kilo de couscous (grains moyens) Découper le cuisses de poulet en deux. Peler les légumes et les couper en tronçons. Dans un récipient faites dorer de toutes parts le mouton... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

Galantine

Ma rentrée des classes à moi a été plutôt fructueuse, car ce matin ma factrice préférée a été super gentille.... Un gros colis ( et non un brocoli) ma était envoyé par mon nouveau partenaire. "GALANTINE Tous les plaisirs de la cuisine" Et voilà en image mes cadeaux dont je me réjoui par avance de pouvoir les utiliser.Ce colis ce composé donc:DECOPEN ( qui me permettra de donner libre court à mon imagination pour une décoration de gâteau ou de plat)CUILLÈRE AVEC BALANCE DIGITAL ( mieux qu'une balance normale ou il faut... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

table bleu!!!!!

Et voilà encore une table bleu, encore très bleu .Cette année chez moi c'est Bleu au cas vous auriez pas compris. Pourquoi ???????
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10 septembre 2010

fait maison : magret seche

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ  * un magret de canard frais *  300 gr de gros sel *  épices *  poivre * 1 feuille de sopalin ou 2 Prendre une boite  du style de "tup". Mettre du gros sel la moitié poser le magret dessus poivrer remettre le reste de sel sur le magret et poivre. Et là on attends, 48 heures au frigo,  dans le bas du frigo. Après les 48 heures, on passe le magret sous l'eau pour retirer le sel. On essuie le magret et on peut l'assaisonner avec  des épices et du poivre, moi j'ai mis des... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

viandes : nuggets maison

Après une longue longue hésitation et après avoir vue sur différents blogs je me suis lancée. NUGGETS MAISON ET SES POTATOS MAISON : * 4 escalopes de dinde ou poulets * 3oeufs * sel poivre * persil  * chapelure * 1 échalote: Hacher les blanc de dinde et l'échalote incorporer l'œuf saler poivrer. Formez des boulettes avec les mains , les aplatir et les passer dans les œufs battus et dans la chapelure que vous avez mis dans une assiette. Faire dorées les nuggets dans une poêle avec de l'huile celle-ci doit recouvrir les... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

plat : boulettes

Toujours pour pas perdre ce que j'avais au congélateur : BOULETTES DE VIANDE SAUCE PIQUANTE : Avec tous les reste de viandes que je congèle pour faire mes farces. Oui je ne prends pas de la farce que l'on trouve toute faite. On jette rien chez nous !!! Bon je vous explique un rôti de veau, de porc, de bœuf : quand il m'en reste, je le ressert pas forcement donc je mets le reste au congélateur pareil pour la viande dans la soupe : pot au feu ou autre . Un poulet il reste une cuisse, un blanc : je congèle et quant je veux faire des... [Lire la suite]
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