20 août 2010

VACANCES

  BON ALLER JE PRENDS UNE SEMAINE DE VACANCES mais je regarderais vos blogs car même en vacances on mange !!!!!!!A très bientôt 
Posté par marsupilami5 à 12:28 - Commentaires [8] - Permalien [#]

19 août 2010

décoration de table

Voilà les amis on pris le plis de réserver avant de venir dans le "restaurant" chez marsu. Il faut donc faire une décoration de table digne de ce nom.... Voilà ce que ça donne dans les couleurs à la mode: Ils m'ont couvertes de cadeaux pour mes futurs articles. Voila la récompense. Mes assiettes de présentation ne leurs plaisaient pas donc voilà ce qu'ils m'ont ramené de leurs vacances A moi de les mettre en valeurs avec de bons petits plats mijotés avec amour !!!!!! aller au boulot.
Posté par marsupilami5 à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 août 2010

nouveau partenaire

Quelle chance j'ai cette semaine un nouveau colis est arrivé...Hum mon nez s'émoustille !!!     Et voilà un tour du monde de senteur et de saveur que nous allons explorer.   Ce colis contenait:- Chili bio d'Inde (sorte de petit piment séché),- Vanille fraîche de Madagascar,- Raz el ha nout jaune de France (mélange de cumin, carvi, muscade, anis, gingembre, coriandre, fenouil, girofle, piment, curcuma, basilic, romarin, thym, sarriette, origan, riz),- Poivre du Sichuan,- Graines de céleri de France,- Poivre/baies... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 août 2010

recettes faite avec produit partenaire

Me voila en pleine cuisine avec les divers échantillons reçu par mes partenaires. A l'honneur aujourd'hui " quand Valentine cuisine... " UN POULET SAUCE CRÉOLE & SA SEMOULE   * 4 cuisses de poulet* 1 oignon* 1 paquet de sauce créole envoyé par mon partenaire* 250 grs de semoule Faire revenir les cuisses de poulets et l'oignons jusqu'à coloration. Verser par la suite le sachet de sauce créole de " quand Valentine cuisine..." Faite de la semoule à coter. Servir chaud !!! Hum !!!   Merci encore à " quand Valentine... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 août 2010

nouveau partenaire

Dans la semaine j'ai eu une agréable surprise. Celle de découvrir dans ma boite aux lettres un colis sentant extrêmement bon.... Normal j'avais envie d'un café. et au surprise en ouvrant: du café et du thé de quoi éveillé mon odorat.LA BRULERIE CARON ce colis contenait: un sachet de caféMais également différents thé :En résumé j'ai reçu tout ça....Maintenant je suis prête à vous recevoir mes ami(e)s....Merci à mon nouveau partenaire de m'avoir fait découvrir de merveilleux parfums dés le matin.
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 août 2010

fruits

Ma petite récolte du jour chez une amie momo.... Hum les belles couleurs d'été....Que de tartes, de confitures et conserves à faire...
Posté par marsupilami5 à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 août 2010

decoration table

Petite décoration de table faite à l'improviste dans les couleurs parme et légèrement vert .Cela est du plus belle effet et redonne de la gaieté a un été pluvieux.
Posté par marsupilami5 à 15:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 août 2010

Entrée

  TZATZIKI : Entrée turque je crois    * 1 petit concombre   * 2 yaourts brassé ou fromage blanc   * 3 gousses d'ail    * 2 c à soupe d'huile d'olive   * sel poivre   * une cuillère  à soupe  de vinaigre blanc   * 10 feuilles de menthe fraîche Éplucher et râper le concombre mettre à dégorger avec du sel tout sa dans un bol pendant 1 heure. pendant ce temps laver et couper les feuilles de menthe en petits morceaux. Dans un saladier mettre les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 août 2010

dessert

un petit dessert régressif  : PERLE DU JAPON AU bubbelgum   * des perles du japon  * 500 ml de lait   *  50 gr de sucre en poudre  *  5 bonnes cuillères à soupe de sirop de  bubbelgum .Faire cuire les perles du japon dans le lait pendant 20 minutes le temps quelles grossissent (en fait faire comme pour le riz au lait ) une fois cuit ajouter le sirop et le sucre  ainsi au 2gr d'agar agar pour arriver a un genre de flan, le répartir dans des verrines et mettre au frais.   Au moment... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 août 2010

legumes farcis

LÉGUMES FARCIS :   * 3 tomates   * 3 pommes de terre   * 3 champignons de Paris    * 1 oignon Éplucher et laver les pomme de terre, sur le dessus faire un puits.  Pour les tomates enlever le chapeau et les champignons juste la queue à retirer . Éplucher l'oignon et le couper.Réserver couper.Réserver tout ce monde maintenant c'est au tour de la farce. Pour cela il faut des restes de viande que j'avais mis au congélateur :   * à peu prêt 350 gr  de viande cuite  (sorte sorte de viande... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]