10 août 2010

apéor :gresins

DES GRESSINS AUX FROMAGE ET HERBES DE PROVENCE   *1 rouleau de pâte feuilleté  *des herbes de Provence  *fromage râpe    Étaler votre pâtes, mettre le formage et les herbes de Provence prendre un rouleau à pâtisserie et passer dessus la pâte      (comme  pour étaler).   Couper des lanières de 2 cm d'épaisseur et les tordes ,poser sur le lèche frittes.  Faire cuire entre 12 et 15 minutes à four chaud 200°). Ils sont bien dorés comme il faut......     C'est... [Lire la suite]
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08 août 2010

tartes : tarte à la ratatouille

TARTE A LA RATATOUILLE ET AUX KNAKIS :   * 1 pâte brisée  du commerce ou la faire (c'est mieux)  * un reste de ratatouille  * 4 knakis ou saucisses de Strasbourg  * 50 gr de râpé Dérouler la pâte et la mettre dans un moule, prendre de la ratatouille et la mettre sur la pâte. Les saucisses les faire cuirent dans du peu d'eau au micro onde 2 minutes et les couper en tronçons de deux centimètres les positionner dans la ratatouille poser le formage dessus. Vous avez préchauffer le four à 200° , vous... [Lire la suite]
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07 août 2010

dessert

SALADE FRUITS JOLIE JOLIE!!!!!!    * 1 melon    *  4 nectarines   *  1 jus de citrons   *  2 c à soupe de sucre semoule Peler le melon et les nectarines puis les couper dans un saladier (en cubes ou en tranches). presser le citron incorporer avec le sucre dans le saladier et mettre au frais c'est prêt. Des fruits manger sans trop rien dire.      
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05 août 2010

JEUX INTERBLOG 8

Nous voilà déjà au mois d'Août, que le temps passe vite !!!! Aller hup hup hup pas le temps de se reposer un nouveau jeux inter blog nous attend.Donc tous à nos fourneaux et c'est partie !!!!Je rappel très brièvement la règle: Il faut posséder un blog s'inscrire sur(cliquer sur la petite image c'est magique)   Et ensuite un tirage au sort est effectué et une date buttoirs déterminée. Ce mois-ci se sera le: DIMANCHE 29 AOUT 2010 à 7h. Il faut choisir une recette et la reproduire à l'identique et la faire paraitre sur son blog .... [Lire la suite]
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05 août 2010

Soupe : petits pois

  SOUPE DE PETITS POIS * 600 gr de petits pois frais ou  congeler * 4 oignons nouveaux * 6 feuilles de laitue ou un gros cœur * 1 litre d'eau * 4 c à soupe de crème fraîche épaisse Écossez les petits pois ,éplucher les oignons lavez les feuilles de laitue. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse posée sur le feu moyen . Ajouter les oignons et faites-les fondre sans coloration puis mettre la laitue et les petits pois, verser l'eau, saler. Porter doucement a ébullition et laisser frémir pendant 25 minutes. Lorsque ... [Lire la suite]
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04 août 2010

ratatouille aux oeuf

RATATOUILLE AUX ŒUFS :     * 2 courgettes    * 1 aubergine  *  1 oignon  *  6 tomates (grosses)  *  1 poivron   *  sel poivre   *  1 gousse d'ail   *  un peu de persil  *  4 œufs   Éplucher les courgettes, l'aubergine et l'oignon réserver. Couper le poivron en deux et retirer les pépins  laver le et couper le en lanières mais aussi  l'oignon. Mettre de l'huile dans un faitout, l'oignon à doré. Une fois doré ajouter le poivron... [Lire la suite]
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03 août 2010

viandes : sauté de veau

sauté de veau au chorizo    * 100 gr de chorizo fort    * 800gr de sauté de veau    * 1 verre de Porto rouge   * quelques olives vertes dénoyautées   * 2 petits oignons   * 4ou 5 feuilles de sauge   * 1/2 cube saveur basilic   * 2 c à soupe de sauce tomate Dans une sauteuse sans apport de matière grasse et à feu vif, faire revenir le chorizo découpé en rondelles. Dés  que les rondelles commencent à dorer, ajouter les morceaux de de sauté de veau... [Lire la suite]
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02 août 2010

entrèe : mousse jambon

MOUSSE AU JAMBON :   *  450 gr de jambon blanc  sans gras   *   3 œufs entier  *  20cl de crème fraiche liquide  *  sel poivre  *  tabasco  Hacher le jambon au mixeur et le mettre dans une jatte. Ajouter les œufs, la crème,le sel, le poivre et le tabasco (quelques gouttes) Beurrer les ramequins et les remplir au 3/4 , ou prendre des moules silicone Faire cuire 30 minutes au four à 200°         Deux petits cœurs à manger.......   ... [Lire la suite]
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01 août 2010

volaille : cuisses de pintade aux abricots

Il me restait 3 cuisses de pintades et j'avais des abricots frais donc :   CUISSES DE PINTADE AUX ABRICOTS :     * 3 cuisses de pintades   * 7 à 8 abricots frais  * 20 cl de vinaigre de framboises  * 1 c à soupe de miel de fleurs   * 30 cl de bouillon de volaille  * sel poivre     Dans une casserole à fond épais mettre de l'huile d'olive, attendre qu'elle chauffe (on peut y mettre de la graisse de canard). Saler, poivrer les cuisses légèrement et les plonger dans l'huile.... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

poisson

une entrée étonnante et de surcroit délicieuse : MILLEFEUILLE DE ROUGET PURÉE D'OLIVES NOIRE    *12 filets  de  rougets    * 4 tomates   * olives noire    * 1/2citron   * sel poivre.   * huile d'olive   * des câpres    * 1 filet d'anchois Faire bouillir l'eau avec le court bouillon mettre les filets pendant 2 minutes les sortir et posez les sur du papier absorbant . Dans un faitout faire revenir les tomates avec l'huile d'olive  quand... [Lire la suite]
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