10 mars 2010

dessert

un petit dessert facile et rapide à faire : UNE COUPE DE FROMAGE BLANC AVEC SES FRUITS ROUGES ET SON COULIS DE FRAMBOISE. il vous faudra : * du fromage blanc à 20% * du sucre en poudre  * du coulis de framboise * des fruits rouge congelé     
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06 mars 2010

Entree

en entrée :   PAIN DE THON:  * 1 grosse boite de thon au naturel  * 100 g de fromage blanc (pour moi a 20 %)* 3 œufs entiers* sel * poivre * persil frais ou congeler * 1 cuillère à soupe de vinaigre   Mettez le thon dans un saladier non égouté et écrasez le avec une fourchette. Ajoutez le fromage blanc (sa fait trois cuillères à soupe bien pleine). Cassez les œufs 1 à 1. Incorporez le sel le poivre et le persil puis le vinaigre de vin. Transvasez  l'appareil dans un moule à cake. Enfournez pour 40 à45... [Lire la suite]
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06 mars 2010

apéro

Pour l'apéro de Vendredi soir il y avait :   verrines d'avocat et saumon des tomates cerises d'amour au sésame ( le tout fait maison bien sur)
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06 mars 2010

fait maison /sucré

J'ai fais : CURD LEMON: * 1 œuf entier * 1 jus de citron* 50 g de beurre fondue * 50 g de sucre en poudre   Faire fondre le beurre dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus de citron puis l'œuf le tout doit épaissir au bout de 5 à7 minutes et votre CURD LEMON et prés.  Laissez le refroidir. A manger avec les yaourts, un gâteau (muffin ou autre)   Il a une superbe couleur jaune pâle.  on en mangerait!!!!
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06 mars 2010

table : papillons

Voila la table d'hier soir :souper entre amis le thème était   LE PRINTEMPS (plus particulièrement les papillons)    Tout est fais maison surtout les papillons. Je sais, c'est pas une photo de magazine, mais j'ai eu les compliments des invités. 
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01 mars 2010

pain

le samedi soir c'est:PIZZA(maison ) Pour une vraie pâte a pizza il vous faut:* 375 g de farine* 1/2 c. à café sel* 1 levure de boulanger* 2 c. à soupe d'huile d'olive* 250 ml d'eau tièdePour la garniture il vous faut:* 2 boites de tomates concassées* du fromage (ici c'est de l'emmenthal mais n'importe quel fromages fera l'affaire)* huile d'olive* 2 poignées de basilic fraisMettez la farine, le sel et la levure dans le bol de votre robot. Mélangez les ingrédients à moyennes vitesses durant quelques instant.Ajoutez l'huile d'olive et... [Lire la suite]
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01 mars 2010

bla bla!!!

VOICI QUELQUES DICTONS POUR LE MOIS DE MARS   Mars pluvieux, an disetteux. Pluie de mars ne vaut pas pisse de renard. Soit au début, soit à la fin, mars nous montre son venin. S’il pleut à la Saint-Aubin (01/03), l’eau est plus chère que le vin. Taille au jour de Saint-Aubin (01/03) pour avoir de gros raisins.   S'il gèle à la Saint-Guénolé (03/03), au taureau ferme le pré ! Poussière de mars, poussière d'or. Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueillera. De Casimir (4/03) la douceur fait peur aux... [Lire la suite]
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25 février 2010

dessert

comme dessert, j'ai fait: un crumble aux fruits rouges: * 500gr de fruits rouge surgelés * 100 gr  de sucre en poudre * 80 gr  de  poudre d'amande * 80 gr de beurre Préparez la pâte : mélangez la poudre d'amande et la farine. Ajoutez le sucre. Avant vous aurez coupé le beurre en petits morceaux, le  laisser à température ambiante Ajoutez le sucre  et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une pâte granuleuse ressemblant à du gros sable.Là vous avez votre pâte à crumbleMettez vos fruits dans un... [Lire la suite]
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25 février 2010

légumes

  j'ai trouvé une recette sur le blog "CROQUANT, FONDANT & GOURMAND" ; je l'ai un peu changé,  j'ai juste enlevé les tomates et ajouté des épicesVoila ce que ça donne : * 4 endives coupées * 2 paquets de dés jambon blanc* 1 échalote* sel, poivre, une petite cuillère de sucre en poudre* 250gr de lait de soja * farine* muscade Faire fondre les endives coupées avec l'échalote. Mettre le sucre et les dés de jambon. Laissez cuire le temps que ça blondisse un peu.Réservez Faire la béchamel dans une autre casserole avec la... [Lire la suite]
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24 février 2010

dessert

Et voilà que le dessert arrive. Oui le bon RIZ AU LAIT de nos grands-mères HUMMM!!!    * 1/2 litre de lait * 250 gr de riz pour dessert * une gousse de vanille * 180gr de sucre en poudre   Dans une casserole mettre le lait et le sucre en poudre ainsi que la gousse de vanille ouverte dès que le sucre est fondu incorporez le riz. Celui-ci doit   absorber tout le lait et s'écraser un peu. Là il est cuit ; le mettre dans des petits ramequins et servir avec: du caramel, du sirop d'érable ou un coulis de... [Lire la suite]
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