17 novembre 2012

soupe à la citrouille et oseille

  Voilà une recette trouvée chez "Craquant fondant gourmant", Une bonne recette de soupe à la citrouille mais avec un peu d'oseille. Je crois que je l'ai arranger à ma sauce. Excuse moi Michelle.   SOUPE  DE POTIMARRON   A L'OSEILLE 1  beau  Potimarron 25 feuilles d'oseille (pour moi)   2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1 litre d'eau sel poivre crème fraîche 5%   Éplucher les pommes de terre  l'ail  et l'échalote. Laver les feuilles d'oseille et les couper en... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Gratin de choux fleur au curry

 Voilà un gratin de choux fleur pour l'essai. Oui, j'ai des envies de Curry ... Et ce choux fleur va en faire l'expérience.   CHOUX FLEUR AU CURRY   1 beau choux fleurpour la béchamel :500 ml de lait écrémé2 cuillères à soupe de maïzenasel poivre1 cuillère à café bien bombée de curry100 g de gruyère râpé On trie le choux fleur (enlever les feuilles et les tronçons) On garde les Verser le tout dans de l'eau et mettre à cuire à l'autocuiseur. 8 minutes suffisent car il doit être un peu croquant. Le sortir... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

paupiettes de veau aux olives et champignons

Un plat de viande en sauce. Bon le régime on le ferra un autre jour !!!   PAUPIETTES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET OLIVES VERTES   4 paupiettes de veau  1 échalote 300 gr de champignons (girolles, cèpes, rosés de prés trompettes de morts) 300 gr d'olives vertes sel poivre 1 cuillère de fond de veau en poudre 10 ml de  vin blanc    Éplucher et couper l'échalote. Nettoyer les champignons. Rincer les olives vertes. Prendre une casserole et mettre de l'huile d'olive à chauffer. Poser les... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

verrine kiwi/mangue/bananes/ fromage blanc

Je suis toujours au régime.   Il faut être inventif moi je vous le dit!!!! Alors j'ai inventé se dessert, rien de très particulier mais très bon.   VERRINE MANGUE/KIWI/ BANANES/FROMAGE BLANC  3 kiwis  (à point) 1 mangue (trop mure) 2 bananes (elles aussi trop mure) 300 gr de fromage blanc 0% 2 cuillères à soupe d'édulcorant.   Mettre le fromage blanc dans un saladier avec l'édulcorant, mélanger. Réserver. Éplucher les bananes,les kiwis et la mangue. Couper en dés. Mettre dans le blender et... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Fond d'artichauds au chorizo et oeufs au plat

 Ce plat ça fait un moment que je voulais le tenter quelque chose . Car j'en avais marre de manger des fonds d'artichauds comme ça. Sans  rien ; un peu sec et pas bon sans gout particulier. .Chut!!! faut pas le dire. Alors j'ai cherché et voilà ce que j'ai trouvé. Il fallait faire pochés les oeufs et pas le temps  donc voilà  :   FONDS D'ARTICHAUDS AU CHORIZO ET OEUFS AU PLAT     1 boite de 500gr de fonds d'artichauds (faut pas plus grand hihi!!!) 3 tranches de chorizo fort1 boite de... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Poires au vin rouge

Coucou à vous. Je suis de retour, après une semaine de vacances, qui se sont passées à merveilles. Je suis sure que vous avez remarquer ma nouvelle bannière, la nouvelle robe du blog. Pour moi il était grand temps de changer de look. J'aime bien changer dans la vie alors pourquoi pas dans le blog. Sa redonne du "Peppssss". J'en avais besoin, dite moi si vous aimé. Merci . Bon aujourd'hui c'est un dessert. Facile à faire et bon sa gâche rien.   DES POIRES AU VIN ROUGE  3/4 de litre de vin rouge(un bon  ... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

bla bla!!!

    Bon!!!...  c'est les vacances   Mon blog lui aussi est en vacances pour quatre jours. Je reviendrai avec pleins de nouvelles recettes             Chut!!! on dort !!!!!!   A la semaine prochaine!!!!  A bientôtttttt Bisous
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01 novembre 2012

déco de table"cosmos 1999"

Aujourd'hui je vais vous présenter une table venue du ciel et d'un rêve. Oui, j'ai une amie qui est totalement "fane" de la série "COSMOS 1999" depuis toute petite. Elle a fait une table sur le thème de la série avec pass nominatif pour chaque personne. Reproduit la station spatiale, d'atterisage avec "l'Aigle Transporter" de la série Bref tout ce qu'elle avait imaginé de cette station étant petite. Les couverts enfermés dans des sacs plastiques vide d'air. Les assiettes : des plateaux en plastique compartimentés tout comme les... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

quiche au chorizo

Aujourd'hui c'est fort en goût et moi j'adore. J'ai vu cette recette sur Coté Maison.fr  Elle m'a donné envie de la faire et très vite car j'avais un bout de chorizo qui devait disparaître. Vite je lis la recette est me voilà en route pour   LA QUICHE AU CHORIZO 1 pâte brisé 4 tranches (grosses) de chorizo 3 oeufs 10ml de créme fraiche à 5% sel poivre un peu de muscade 150 gr de gruyère râpé   Couper en dés les tranches de chorizo. Casser et battre les oeufs  en omelette. Ajouter la crème... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

veloute de chataignes

  Par ce froid une petite soupe ça vous dit . De saison non !!! Avec des légumes de saison que je suis allé chercher dans les bois à côté de chez moi.   VELOUTE DE CHATAIGNES   1 kilo de chataignes 1 litre d'eau  1 verre de lait sel poivre 1 branche de romarin frais 1 gousse d'ail     Il faut peler et cuire les châtaignes dans de l'eau pendant trente minutes à l'autocuiseur. Une fois que l'on a enlevé les deux peaux, Remettre les châtaignes dans l'eau et le lait, saler, poivrer. ... [Lire la suite]
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