10 juillet 2015

ASSIETTE FROIDE pour 35° de chaleur

    Bonjour, je vous ai fait une assiette froide.   Si vous ne l'avez pas remarqué, il vient de passer une canicule qui reviendra soit disant très bientôt Là,  je crois que tous le monde à eu très chaud Alors une petite salade pleine de fraîcheur. Salade : tomates cerises, involtinis sucrines, radis, champignons de Paris farcis avec du fromage aux herbes du type Madame LOIC   Et voilà avec le temps qu'il y a ;  j'ai joué une fainéante jusqu'au bout .Mais je n'ai pas eu chaud!!!   ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juillet 2014

Pilons de poulets a la plancha et feuilles de cougettes

  Cette  journée est passée très vite avec un beau soleil. Qui doit vite partir et finir en pluie. Donc comme c'est l'été,  la plancha est de sortie pourquoi pas la faire  marchée. Ça va nous mettre en joie. Donc plancha!!! youpiiii!!! Mais quoi???? Aie aieeeeee!!!! Des pilons de poulet au congélo, des courgettes du jardin.   On est parti . PILONS DE POULET MARINÉES ET SES FEUILLES DE COURGETTES A LA PLANCHA   1 barquettes d'ailes de poulets (en grande surfaces donc 15 environs au total une... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2014

SUPRÊME DE DINDE AUX CHAMPIGNONS ET SPAGETTIS

 Voilà aujourd'hui c'est pour diabétique. Un très bon plat qui peut se partager avec les autres convives. SUPRÊME de DINDE AUX CHAMPIGNONS ET SES SPAGETTIS 700g Filet Dinde 250g Champignons de Paris 150g Chair à saucisse Cuite 1 oeuf 4 oignons frais Fond de volaille en poudre 2 gousses ail jus de roti Coria Mixer la chair à saucisse (cuite) avec les champignons (gardez-en quelques uns pour la déco), l'oeuf, 1 oignon, un peu de coriandre et l'ail. Placez la dinde en fine tranche ( choisir un gros... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2014

PETIT POIS CREVETTES ET LEURS LIT DE RIZ

Bonjour, aujourd'hui un plat. Rien de sorcier à faire toujours dans : le rapide, bon simple qui est la devise de mon blog.   PETITS POIS CREVETTES ET LEURS LIT DE RIZ   300 gr de crevettes roses 1 kg de petit pois congeler 1 oignon une cuillère d'huile d'olive 250ml de bouillon de poisson (fumet)  sel poivre. riz basmati    Dans une cocotte mettre l'huile. Décortiquer les crevettes, les réserver .Peler l'oignon et le couper, verser dans la cocotte pour dorer.   Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 août 2013

GRATIN D'OEUFS A LA SAUCE TOMATE

Je viens vous faire un petit coucou,  il fait moins chaud. Donc je peux me mettre devant l'ordi. Il y a quelques temps j'ai fait ce plat. HUMMMMM !!!!! Pas mal du tout toujours dans simple, rapide et bon. Je l'avais noté depuis longtemps. Et comme j'avais des oeufs de mes poules en pagaille,  et que je ne voulais pas les perdre.   Voilà cette recette me convenais :   GRATIN D'OEUFS A LA SAUCE TOMATE    12 oeufs dur écalés 1 oignon 1 kilo de tomates fraîches ou en boîte 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 décembre 2012

choucroute maison

Bon, on y est l'hiver est arrivé partout en France Le froid , la neige (pas encore chez moi...) Donc un plat bien chaud et pleins de calories va aller très bien. Et en plus je fait des content.   LA CHOUCROUTE MAISON  800 gr de chou cuit  nature 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort 3 saucisses fumées 8  tranches de poitrine fumée 500 gr de pommes de terre 1 oignon des clous de girofle sel poivre en grain 20 cl de vin blanc sec 1 verre à moutarde d'eau Prendre une cocotte minute. ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 décembre 2012

QUICHE SANS PATE CHAMPIGNONS COURGETTE LARDONS

Pas envie de faire à manger. Je parts à la recherche d'un plat facile et rapide sur la toile.  Et voilà j'ai trouvé et sa fait longtemps que j'en ai pas fait.     QUICHE SANS PATE   2 oeufs  200 g de farine et maïzena 1 grand verre de lait écrémé sel poivre 150 fromage râpé 1cougette 150 gr de champignons de Paris 150 gr de lardons fumés Couper  la courgette en rondelles après l'avoir lavé. Ouvrir la boite de champignons émincés et l'égoutter. Réserver. Dans un saladier mettre le... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 novembre 2012

SAUCISSON LYONNAIS le VRAI

 Bonjour  et bonne semaine à tous. Aujourd'hui on va partir pour Lyon. Oui, mon fils et sa copine habite sur Lyon. Ils sont venu nous voir pour son anniversaire.  Nous amené un vrai saucisson de Lyon. Il a même demander la recette à son boucher.   SAUCISSON DE A CUIRE AUX TRUFFES   1 saucisson de Lyon aux truffes et pistaches 3 carottes 3 pommes de terre 1 poireau  1 oignon  des grains de poivre  1 bouquet garni 2 litres d'eau   Peler les légumes et les coupés. Mettre... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 novembre 2012

paupiettes de veau aux olives et champignons

Un plat de viande en sauce. Bon le régime on le ferra un autre jour !!!   PAUPIETTES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET OLIVES VERTES   4 paupiettes de veau  1 échalote 300 gr de champignons (girolles, cèpes, rosés de prés trompettes de morts) 300 gr d'olives vertes sel poivre 1 cuillère de fond de veau en poudre 10 ml de  vin blanc    Éplucher et couper l'échalote. Nettoyer les champignons. Rincer les olives vertes. Prendre une casserole et mettre de l'huile d'olive à chauffer. Poser les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 novembre 2012

Fond d'artichauds au chorizo et oeufs au plat

 Ce plat ça fait un moment que je voulais le tenter quelque chose . Car j'en avais marre de manger des fonds d'artichauds comme ça. Sans  rien ; un peu sec et pas bon sans gout particulier. .Chut!!! faut pas le dire. Alors j'ai cherché et voilà ce que j'ai trouvé. Il fallait faire pochés les oeufs et pas le temps  donc voilà  :   FONDS D'ARTICHAUDS AU CHORIZO ET OEUFS AU PLAT     1 boite de 500gr de fonds d'artichauds (faut pas plus grand hihi!!!) 3 tranches de chorizo fort1 boite de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]