25 juin 2014

CREVETTES AIL ET PERSIL A LA PLANCHA

CREVETTES AIL ET PERSIL A LA PLANCHA   350 gr de crevettes 4 gousses d'ail huile d'olive 1 botte de presil Allumer la plancha Il faut décortiquer toutes les crevettes. Les mettre dans un saladier avec une ou deux cuillères d'huile d'olive. Peler l'ail et enlever le germe, les couper en petit dés. Le persil est à lavé et sécher puis le couper. Remuer soit avec les mains, soit avec une cuillère. Moi j'ai préféré faire avec les mains.  Prendre les crevettes et les poser sur la plancha. Elles prennent de la... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

PAPILLOTE DE DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO ET SA PETITE SAUCE

  Bonjour, aujourd'hui le jour du poisson et j'en suis" fan".    PAPILLOTE DE DOS DE CABILLAUD AU  CHORIZO ET SA PETITE SAUCE   1 dos de cabillaud 5 tranches de chorizo1 verre de vin blanc sec1 pincée de fumet de poisson en poudre2 cuil de fromage blanc à 0%(voir plus)sel poivreune échalote   Prendre une papillotes en silicone et poser votre dos de cabillaud. Peler l'échalote et la couper. Dans une casserole faire revenir et le verser dans la papillote. Verser le vin blanc, le fumet de... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Terrine au deux saumons

Voilà une recette que je regardai depuis quelque temps sur les blogs et sur mes livres de cuisine. Mais lequel faire  celui qui est tout mixer où celui où tout est entier???  Grand dilemme!!! Et bien j'ai tranché moitié entier et moitié mixé. Tout le monde est content comme ça.     TERRINE AU DEUX SAUMONS     3 pavés de saumon 4 Tranches de saumon fumés 20 cl de crème fraîche 5% sel poivre 4 oeufs entier frais ciboulette congelée du jardin.   Dans le bol du mixeur mettre les... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

mousse au saumon

Voilà ce que j'ai fait  en entrée  pour un apéro:    VERRINE DE SAUMON FUME  2 tranches de saumon fumé la moitié d'un philadlephia nature 1 jus de citron ciboulette poivre 1 brique créme fraiche à 3 % Dans un blender mettre le saumon, le philadlephia nature, la ciboulette coupée et la créme fraiche. Mixer le tout quelques secondes ajouter le poivre et le jus de citron. Mixer encore. Verser dans de jolies verrines et mettre au frais jusqu'à dégustation.         ... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

saumon aux lentilles

Voilà , aujourd'hui j'avais envie de poisson. Bon la rien d'anormal, mais un peu cuisiner différemment. Je vous dit tout il y a un petit moment que chez "choupette , J'ai vue cette recette qui m'a tout de suite donner envie , car pas commun. Faut pas trop changer les habitudes à la maison J'ai rien dit chez moi et voilà le jour est arrivé pour la faire. Et là quelle a été ma surprise on ma rien dit juste : "QUE C'EST BON FALLAI Y PENSER ET OSER LE FAIRE. " Merci " CHOUPETTE 82   - 200 g de lentilles vertes - 2... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

crevettes au mirabelles

Volià un plat que j'ai trouvé chez "CHOUPETTE 82 Un blog génial pleins de bonne recettes.  En voyant les ingrédients j'avais un doute les mirabelles avec des crevettes  HUMMM!!!! Et bien si c'est très bon.      CREVETTES AUX MIRABELLES 300 gr de crevettes décortiquées 300 gr de mirabelles 1 échalote 1 cuil à café de curry de Le Kanto 1cuil de miel sel poivre    Pelez et émincez l'oignon.  Rincez, séchez et dénoyautez les mirabelles.  Chauffez l'huile dans une sauteuse et... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

thon rouge frais à la catalane

 Je reviens du marché ou j'ai trouver du thon frais.  Le steak de la mer se qui est rare pas chez nous. Donc j'en ai acheté. Voilà la recette que je tiens de ma mère.   THON ROUGE CATALANE 1 belle tranche de thon rouge (700gr environ) 1 oignon 2 poivron 3 tomates coeur de boeuf du jardin 1/2 cuillère à café de paprika fort sel poivre 15 cl de vin blanc sec 2 feuilles de laurier     Laver et couper tomates et poivrons ainsi que l'oignon. Dans une sauteuse mettre une cuillère à café... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Filet de lieu aux champignons de paris et au citron

 Bon, voilà il faut manger du poisson 3 fois par semaine. C'est la faculté qui le dit. On est bête et discipliné à la maison. Donc on en mange beaucoup. Et là encore du poisson. Encore du lieu. Là,c'est une recette  facile et rapide dans la réalisation. Et très bonne pas ses gouts de citron et de champignons.     FILET DE LIEU AUX CHAMPIGNONS DE PARIS ET CITRONS 1 filet de 350 gr de lieu ou  cabillaud 200 gr de champignons de Paris frais 2 citrons jaunes 10 gr de beurre ciboulettes ... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

lieu noir au chorizo

Aujourd'hui une recette de poisson. Avec pleins d'épices et un bon gout de vacances même après la reprise   . LIEU NOIR AU CHORIZO ET TOMATES DU JARDIN  1 filet de lieu noir (400 gr  environ) 5 tomates du jardin 4 tranches de chorizo (fort) sel poivre paprika  doux poivre de cayenne 1 oignon Dans un plat allant  au four  vaporiser de l'huile d'olive de mon partenaire Vignolis. Poser le filet de lieu l'oignon couper en dés les tomates (éplucher et couper). Mettre le chorizo.  Couper... [Lire la suite]
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30 août 2012

Filet de cabillaud aux échalotes et écrasé de pomme de terre

Pour ma vrai rentrée, un poisson mais pas n'importe le quel un cabillaud. Oui, avec des échalotes et des pommes de terre. Un vrai délice pour le palet.     DOS DE CABILLAUD AUX ECHALOTES ET ECRASE DE POMMES DE TERRE   400 gr de cabillaud frais 1 sachet de court bouillon 4 échalotes 1/2 verre de vin blanc sec  700 gr de pomme de terre Dans un faitout mettre la sachet de court bouillon (m...i) et de l'eau. Ajouter le dos de cabillaud, faire cuire 5 minutes (suivant les données du court bouillon). ... [Lire la suite]
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