17 juillet 2014

RILETTES DE MAQUEREAUX AU FROMAGE BLANC

    RILLETTES DE MAQUEREAUX AU FROMAGE BLANC 1 boites de maquereaux nature 2 cuil fromage blanc 0% 1 cuil  à café de moutarde 1/2 jus de citron sel poivre  5 gouttes de tabasco fine herbes 1 échalote Dans un bol  versez la boite de maquereaux (en entier jus compris) Avec une fourchettes écraser. Ajouter le fromage blanc saler. Verser la cuillère de moutarde, poivrer, verser le jus de citron et l'échalote coupée fin et petit. Remuer pour bien  mélanger le tout. Gouttez et rectifier... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

plat du réveillon

Pour le réveillon nous n'étions que quatre, mais du beau monde, si, si........ et nous avons très bien mangé, mais oui mais oui !!!  photo oubliée.  Je vous donne LE MENU  DU RÉVEILLON
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08 avril 2010

pain

GALETTES DE CÉRÉALES une boites de céréales gourmandes (pirate...): * 100 gr de céréales gourmandes * 1 poireau émincé finement * 2 œufs  * 80 gr de gruyère râpé * 60gr de lardons * 20 gr de farine * sel poivre * beurre Faites revenir le poireau (sans matière grasse) Hors du feu ajoutez 1/2 sachet de céréales gourmandes et 125ml d'eau bouillante. Mélangez couvrez et laissez gonfler 8 minutes . Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les œufs la farine et le gruyère puis ajoutez le mélange céréales gourmandes :poireaux... [Lire la suite]
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06 mars 2010

fait maison /sucré

J'ai fais : CURD LEMON: * 1 œuf entier * 1 jus de citron* 50 g de beurre fondue * 50 g de sucre en poudre   Faire fondre le beurre dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus de citron puis l'œuf le tout doit épaissir au bout de 5 à7 minutes et votre CURD LEMON et prés.  Laissez le refroidir. A manger avec les yaourts, un gâteau (muffin ou autre)   Il a une superbe couleur jaune pâle.  on en mangerait!!!!
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07 février 2010

terrines

Une entrée que la famille aime bien : UNE TERRINE DE PORC:   Ingrédients 700grs de porc  300 grs de gras de porc 1 échalote  1 gousse d'ail  2 œufs  1 cuillère à soupe de cognac    sel poivre    hachez toute la viande et assaisonné mettez l'échalote l'ail les deux  œufs la cuillère de cognac voir plus         Mélangez le tout et laisser reposer une heure         Mettez... [Lire la suite]
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07 février 2010

Entree

SAUCISSON EN BRIOCHE : RAPIDE INGRÉDIENTS: 250 grs de farine 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique 200ml de crème fraîche 3 œufs battus un saucisson de Lyon ou de Morteau ou saucisson a l'ail de 500grs   Pocher le saucisson à l'eau frémissante, 20mn pour le saucisson de Lyon et 10mn pour celui à l'ail puis enlever la peau. Versez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélanger. Versez dans le moule à cake beurré  enfoncez le saucisson tiède ou froid dans la pâte, jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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07 février 2010

viande

ROTI DE PORC AU GRATIN AMÉLIORE: * Rôti de porc coupé en peigne* Fine tranche de chorizo* Gruyére en tranche* Tomates * Oignons * CarottesIntercalez 1 tranche de chorizo et de gruyère entre chaque tranche de viande. Ficelez et posez le rôti dans un plat sur un lit d'oignon, de tomates et de carottes en rondelles.Couvrez et faite cuire 1h15 à 1h30 th. 7La viande est parfaite, sans avoir séché. on peut y ajouter des champignons....Quel régal !!!
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30 janvier 2010

viande

recette rien que le nom me fait rêver : gigue de dinde aux girolles Ingrédients : une gigue de dinde un oignon et des girolles une petite assiette que j'ai pue sauver
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08 novembre 2009

tarte

Recette simple facile le B-A BA LA QUICHE SANS PÂTE: Ingrédients: * 1/2 litre de lait * 3 œufs ( cassés 1 à 1 à) * 125 grs de farine * 100grs de gruyère râpé ou autre * 1 petite boite de champipi * 125 grs de lardons ou dés de jambon * sel, poivre   Préparation: Dans un saladier, versez tous les ingrédients dans l'ordre. Mélangez puis ajoutez les champipis et les lardons. Salez et poivrez. Versez le tout dans un plat a tarte préalablement beurré et fariné. Faire cuire 40 min à 200° ( four chaud bien sur). ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 20:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]