02 avril 2012

jambalaya facile

Aujourd'hui je suis partie  dans l'exotisme encore arrangé à ma sauce ou presque. Plusieur recettes dans une. Moi cette recette me fait rêver rien que par son mon : JAMBALAYA    4 cuisses de poulet  4 tranches de chorizo(grande) 6 saucisses de strasbourg fumées(restes de choucroute pas  faite) 18  crevettes 250g environ de riz rond 1oignon 1 gousses d'ail thym laurier sel poivre 1 dose de bouillon de volaille 1 petite boite de tomates pelées 1/2 poivron quelques gouttes de tabasco ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 février 2012

pâté de pomme de terre

Aujourd'hui c'est un plat que ma grand mère me faisait quand j'allais en vacances en Corrèze. Et j'adorai ça. J'adore toujours mais je me le fais. Je  ne sais pas ce que j'aurais fait si elle avait oublié de me le faire. Ce plat qui, a mes yeux, "déchire" comme disent les jeunes de nos jours ( trés peu objectif quoi que....). Elle, elle faisait une pâte levée ou brioché.   N'ayant pas son talent j'opte pour une pâte feuilletée et une brisée. Levée sous l'édredon du lit que l'on ne quittait pas pour faire la chaleur. ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 décembre 2010

plat régional :la mique

Aujourd'hui, il y a un plat que l'on fait par chez nous et qui va très bien avec ce sale temps. Oui, c'est un repas à lui tout seul. Dedans on a : la soupe, la viande, les légumes et le dessert, oui, oui vous avez bien lu : il y a tout et ça réchauffe en plus ... Le nom de ce plat qui fait fureur chez moi et que mon fiston adore :   LA MIQUE  500gr de petit salé ou une andouille 2 feuilles de choux 5 pommes de terre 5 carottes 1 poireau 1 navet sel poivre laurier, un bouquet garni ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 septembre 2010

plat : Couscous

Au repas il y avait : COUSCOUS ROYAL * 500 gr d'agneau (collier    )* 5 cuisses et contre cuisses de poulet * 1 oignon * 3 courgettes * 4 carottes * 1 gros navet * 3 poivrons(rouge et vert) * 6 tomates bien rouges * 1 boite de pois chiche * 2 cuil à café de raz el hanout jaune de france (épices pour couscous) * sel poivre * persil* huile d'olive* 1 kilo de couscous (grains moyens) Découper le cuisses de poulet en deux. Peler les légumes et les couper en tronçons. Dans un récipient faites dorer de toutes parts le mouton... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]