31 janvier 2014

FILET MIGNON AUX PRUMEAUX

  Bonjour, voilà un succulent plat sucré salé : FILET MIGNON AUX PRUNEAUX 1 cuil d'huile d'olive 1 filet mignon de porc 15 cl de vin blanc 1 verre de table d'eau 12 pruneaux 1 oignon 2 cuil de poudre de fond de légumes magg.. 4 tomates séchée .sel poivre  Dans une cocotte mettre un cuil d'huile d'olive. Peler l'oignon et le couper. Couper les tomates en lamelles Mettre le filet mignon dans la casserole à doré. Verser l'oignon et les lamelles de tomates. Laisser cuire 5 minutes, en faisant attention que sa... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 février 2013

saute de veau aux olives vertes

  Article fait il y a 3 semaines mais encore d'actualité pour la neige. Il a neigé et un bon plat bien chaud avec de la sauce c'est un régal . Oui il a neigé et il a fallu taper dans le congélateur. Une vrai chasse au trésor chez moi . Il y a tout mais faut le trouvé. J'avais envie de poulet  et me voilà avec du veau. C'est tout aussi bon le veau mais comment le faire ??? Voilà ce qui en est sorti du veau.   SAUTE DE VEAU AU OLIVES 500 gr de saute de veau 1 bocal d'olive dénoyauter 1 boite de concentré de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 janvier 2013

VEAU AU COURGETTES ET TOMATES

Aujourd'hui c'est un plat simple et bon. Mais vous allez dire c'est toujours comme ça. Ben oui !!! Je sait pas faire du mauvais (enfin je crois). Bon aller assez parler.     VEAU AU COURGETTES ET TOMATES 500 gr de sauté de veau (pas gras) 2 courgettes 1 bocal de tomates séchées à l'huile 1 échalote sel poivre 1 cuil de poudre de fond de veau 1/2 verre de vin blanc. Dans une cocotte mettre de 1 cuillère à soupe de l'huile  des tomates séchées.  Verser le veau pour le faire doré. Éplucher... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2012

Filets de poulet à la moutarde

Aujourd'hui envie de faire des plat avec de la moutarde. Oui, on aime à la maison quelle soit  forte ou pas. Bon je regarde dans mon frigo ; des blancs poulets attendent. C'est parti pour  : FILETS DE POULETS AUX  MOUTARDES 3 filets de poulet  3 cuil à soupe de moutarde forte, bien pleines 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 3 cuil à soupe de crème fraîche  3 cuil à soupe d'eau voir plus 1 verre de vin blanc sec. 1 échalote sel poivre muscade 1 cuil de paprika fort   Dans une... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
09 octobre 2012

Ragout de boeuf aux raisins secs

Un recette que j'ai faite, il y a deux mois qui avait rien donné car pas vraiment  très bien. Là, je l'ai refaite et on c'est régalé. Je pense qu'il faisait trop chaud. On la pas apprécier comme elle aurait du l'être ; elle est pour l'hiver.     RAGOUT DE BOEUF AUX RAISINS SECS 800 gr de boeuf dans un morceau bien maigre 2 courgettes 2 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail 1 verre de vin rouge (12.5 cl) 1 branche de sauge 2 cuil à soupe de raisins secs 1 biouillon cube de légumes sel poivre Lavez et... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 septembre 2012

roti de porc bohêmienne

 On reste toujours au régime puisque c'est à vie j'ai bien peur. Mais en faisant attention on peux s'en sortir aussi. Il faut avoir juste de l'imagination pour les menus. Il y a des jours avec et des jours sans. Faut croire qu'aujourd'hui c'est avec. Non c'est pas vrai j'ai juste reçu un Email de AZ CUISINE  spécial  "Sexy" rôti et là j'ai trouvé mon bonheur. Et pour changer : arranger à ma façon   UN ROTI DE PORC INSPIRATION BOHEMIENNE ET SES POMMES DE TERRE       1 rôti de 800... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

02 juin 2012

Brochettes de boeuf

Je vous ai parlé de mon nouveau partenaire "nature-régions.com". Par ce beau week-end pourquoi pas faire des brochettes ? Eh bien me voilà à préparer ces délicieuses brochettes de boeuf.   BROCHETTES DE BOEUF, TOMATES ET POIVRON VERT 12 brochettes en fer 500 gr de boeuf à brochette 1 barquette de tomates cerises 1 poivron vert sel poivre  sel saveur du sud 3 échalotes Sortir le boeuf du frigo et prendre les brochettes en fer. Pour le poivron et l'échalote, les couper en morceaux et rondelles Mettre un... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 juin 2012

Chausson au jambon blancet ementhal

Voilà la fin de semaine arrive à grands pas et pas envie de faire à manger. Bon on regarde dans le frigo, juste pour faire une salade verte et :   UN CHAUSSON AU JAMBON DE PARIS/ EMMENTAL   1 pâte feuilleté 15 tomates cerises 2 tranches de jambon qui s'ennuyent. 300gr d'emmental râpé un fond de crème fraîche 3% poivre et muscade Étaler la pâte sur une feuille de cuisson. Poser une lit d'emmental râpé .Mettre une tranche de jambon de Paris. Mettre du fromage râpé.  Encore une tranche de jambon et le... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 mai 2012

COUSCOUS ET SES CHIPOLATAS ET SES MERGUEZ

  Aujourd'hui il fait "BEAU "oui depuis deux mois, on compte les jours où il ne pleut pas. Bon d'accord il y en a eu pas beaucoup ... Là il fait beau donc plancha s'impose .Et en plus j'ai reçu de mon nouveau partenaire " NATURE-régions.com" :des chipolatas et des merguez  . Le moment ou jamais de les goutter c'est aujourd'hui. J'ai rien à faire car on c'est lever un tard.  J'ai toujours au cas où des boites de couscous et la semoule.   COUSCOUS ET SES CHIPOLATAS ET SES MERGUEZ 1 conserve de ratatouille... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mai 2012

PORC MARENGO

Une envie de sauce rouge simple mais bonne. J'ai revisité  cette vielle recette de nos grand mères. J'ai du porc en  morceaux et des tomates. Aller je tente  un  :  non pas un veau  mais un :   PORC MARENGO   1.5 kg de porc en morceau 1 oignon 1 cube de volaille 1 verre de vin blanc sec 1 boite :500 g de champignons de Paris emincés 1 boite de tomates pelees et coupees. sel poivre 1 branche de thym frais     Dans une cocotte en fonte mettre de l'huile et le porc,... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]