24 février 2010
boulange
Aujourd'hui c'est boulange. Je fais mon pain comme beaucoup d'entre nous :
PAIN AUX CÉRÉALES:
- 500 gramme de farine semi complète au céréales (toute prête)
- 325ml d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 grammes de levure de boulanger (fraîche)
Pesez la farine, la mettre dans un saladier ou dans la machine avec le sel le sucre.
Mélanger puis ajouter l'eau dans laquelle on a mis la levure.
Incorporez l'eau à la farine.
Pétrir la pâte pendant 15 bonne minutes.
Mettre le saladier dans un endroit sans courant d'air, avec un chiffon dessus et laisser lever pendant 6 heures voir plus.
Après la levée rabattre la pâte et faire relever encore 2 heures mais là dans le plat qui va au four.
Temps de cuisson : 55 minutes min. four à 180°
Voila le résultat presque comme un boulanger et aussi bon que beau et quelle odeur dans la maison.
Régalez vous !!!
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