cannelés
Aujourd'hui une copine vient prendre le thé, quoi de mieux que de lui faire des petites friandises:
CANNELES
- 50 cl de lait
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpe, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
Sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C).
Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à 180° entre 45 et 50 minutes: le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore tiède.
Mais vous pouvez aussi bien acheter la pâte toute prête dans le commerce, ils sont trés bons également.
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