750 grammes
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BRIK A BRAK DE MARSU
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16 avril 2010

pain

comme tous les deux jours,  je fais mon pain. Un bon pain tout frais  aux céréales,  donc voila la recette :

PAIN AUX CÉRÉALES


500gr de farine à pain aux céréales( carouf)
325 ml d'eau tiède
1.5 cuillère à café de sel (10gr)
2 sachet de levure de boulanger (10 gr)

1.5 cuillère à café de sucre en poudre

Mettez la farine le sel le sucre dans un récipient.
Ajoutez la levure.
Versez lentement l'eau sur la farine
.Pétrissez avec une cuillère puis avec les mains préalablement fariné, jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique
.Laissez reposer pendant 30 minutes température ambiante.

Saupoudrez le plan de travail avec de la farine et lissez la pâte de façon à obtenir une belle boule.
Déposer quelques gouttes sur le plaque de cuisson et déposer la pâte au centre .
Laissez de nouveau la pâte reposer à température ambiante pendant 45 minutes.
Pendant se temps, allumer le four sur th8 (environ 240°)
Une fois que la pâte à levée,entailler la avec un couteau fin de manière à faire de belle grignes
Saupoudrer votre pâte de farine (un peu)
Déposer la plaque dans le four a mi-hauteur avec un petit bol d'eau faire cuire 30 à40minutes en fonction de la croute

souhaite
Se pain on le garde environ une semaine et il est toujours tendre plus croustillant soit mais tendre pour nos petites dents

002



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Commentaires
D
A force de voir de beaux pains circuler sur les blogs il va vraiment falloir que je m'y remette.<br /> Merci pour ta recette<br /> bonne nuit<br /> domi
BRIK A BRAK DE MARSU
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