poisons
hier on été que deux à manger et j'avais pris des moules à ma poissonnière et j'ai fait :
MOULES MARINIÈRES
pour cela il faut :
* 2 litres de moules
* 20 gr de beurre
* 2 échalotes
* un petit verre de vin blanc
* 1 cuillère à café de farine
* persil haché
* sel
* poivre
Grattez et lavez les moules (pour moi c'était fait les moules étaient propre )
Dans une grande casserole, mettez la moitié du beurre,
les échalotes hachées le vin blanc le poivre.
Ajoutez les moules , couvrez et mettez sur feu vif
. Laissez cuire pendant quelques minutes.
Tournez les moules avec une cuillère en bois 2 ou 3 fois pendant le cuisson. Les moules sont ouvertes.
Retirez les de la casserole avec une écumoire de façon à garder le jus de cuisson.
Mettez les moules dans un plat creux et filtrez le jus de cuisson à travers une passoire fine
.Dans une assiette à soupe, malaxez avec une fourchette la farine et le beurre restant .
Remettez dans la casserole le jus de cuisson filtré.
Ajoutez la préparation (beurre+farine) et chauffez sur feu doux.
Laissez bouillir un instant : la sauce épaissit légèrement.
Salez et poivrez et versez sur les moules
Saupoudrez le persil haché et servez aussitot
un plat que mon mari et moi adorons on s'est régalé
Facile rapide et bon que demander de plus
. Servi avec des frittes maison la j'avais plus de pomme de terre, mais il me restais des mouilles ( je sait sa va pas ensemble mais bon on fait avec se que l'on a) et une salade.