Entree
une petite entrée ou plusieurs regrouper trouver sur le blog de cendylaine :
TERRINE DE BETTERAVE AU THON
* 2 betteraves cuites
* 1 boite de thon au naturel
* 200 gr de fromage blanc (ou 2 yaourts)
* 1 CAS de vinaigre balsamique
* sel
* 4 œuf dur
Nettoyer et couper les betteraves .
Ajoutez le fromage blanc ou les yaourts, le sel, le vinaigre et mixez le tout
.Versez la boite de thon et remixez pour mélangez le tout .
Mettez la préparation au dans les verrines et placez au frigo. Juste avant de servir écalez, coupez les œufs sur le dessus de la terrine
Il y a plus qu'a déguster chez moi, j'avais peur ils m'ont tous surpris. Et sa fait de l'effet. Dans mon assiette il y avait aussi des carottes au cumin et des petits cakes aux poivrons.
LES CAROTTES AU CUMIN
* 700 gr de carottes épluchées et râpées
* 300 gr de fromage blanc a 20%
* du cumin
mettez les carottes râpées dans de l'eau pour les pré-cirent( 8 minutes environs) dans l'eau salée.
Une fois cuitent les passez sous l'eau froide et les laisser refroidir.
Mettez le fromages blanc et le cumin dans un robot ajoutez les carottes froides
Mixez le tout pour obtenir une purée pas trop fine cette purée (que l'on trouve encore des petits morceaux de carottes dedans).
Versez dans les terrines et les placez au frais
La troisième se sont des :
LE CAKE AUX POIVRONS :
* 2 poivrons un rouge et un vert
* 1 CAS de maïzena pas trop pleine
* 1 œuf
* 20cl du lait d'amande (la Mandorle)
* une CAS de crème( toujours d'amande la Mandorle)
* sel poivre
* 3 gouttes de tabasco
* 80 gr de fromage râpé
Coupez les poivrons en petits dés après les avoir éplucher les réserver.
Mettez dans un bol : la maïzena, le lait, la crème, sel, poivre, mélangez le tout, incorporez le fromage rapè.
Mettez dans un moule en silicone passer sous l'eau froide pour éviter que cela n'accroche et surtout que sa se démoule mieux
Passer au four th 7 200° pendant 15 minutes
pour finir vous placez le tout sur une jolie assiette et le tour est joué comme dans les grands restaurants!!!!!!!!
Je dis un grand merci à Cendy pour ses recettes