TARTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS



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Pour la pâte:

* 200g de farine + 50 gr
* 100g de beurre
* 1 jaune d'œuf
* 5cl de lait
* 1 pincée de sel.

Versez la farine et 3 pincées de sel.
Formez un puits au centre en travaillant rapidement du bout des doigts, incorporezle beurre puis ajouter le jaune d'œuf battu avec le lait.
Roulez la pâte en boule et la mettre 1 h au réfrigérateur.

pour la garniture:

* 3 poireaux
* 1 bouquet de ciboulette
* 2 œufs
* 20 cl de crème fraîche
* 1 pincée e muscade
* sel, poivre
* gruyère

Prendre la partie tendre du poireau le lavez.
Mettre dans une poêle les lardons et les faire revenir.
Versez dans dans la même poêle les poireaux finement coupés salez, poivrez et couvrez.
Faire cuire a feux doux 5 min ( jusqu'à qu'il n'y est plus d'eau de poireaux).
Réservez.

Étalez la pâte. Positionner les poireaux et les lardons et du gruyère.
Cassez les œufs mettre la crème poivrez et mettre la muscade sur la tarte.

Enfourner 25 min.

Et dégustez avec une petite salade du jardin.....Ma tarte a eu un coup de chaud ......