Il y a pas longtemps,  j'avais fait un énorme flop avec un chinois raté de chez raté et bien je l'ai refait et cette fois sa à marcher, il ressemble aux chinois vu dans presque tous les blogs. J'y suis arrivée alors je vous le montre :

CHINOIS AUX PRALINES

  • 400gr de farine blanche
  • 100ml  de lait
  •   2 œufs entiers battus
  • 100gr de beurre fondu
  •   50gr de sucre
  • 1bonne pincée de sel
  • 1/2 carré de levure boulangère
  • 50 gr pralines  voir plus une tablette de chocolat au lait



LA CRÈME PÂTISSIÈRE : (la faire à l'avance et la laisser refroidir)            

  •   3/4 de litre de lait
  •   un sachet de sucre vanillé
  •   5 jaunes d'œufs
  •   75 gr de farine

Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé. Faire blanchir 150 gr de sucre et 5 jaunes d'œufs. Incorporer 75 gr de farine. Transvaser le tout dans la casserole de lait avec le sachet de sucre vanillé cuire 4 à 5 minutes en remuant  constamment et en faisant attention à se que la crème n'attache pas elle doit épaissir. la laisser refroidir.

LA PÂTE :

  Faire lever la levure en la mettant dans un peu de lait chaud et une cuillère de sucre.Laisser dans un endroit chaud. Mélanger la farine et le sel. Incorporer ensuite la levure. Faire fondre le beurre en incorporant le lait chaud. Ajouter le sucre au mélange lait-beurre. Incorporer le mélange lait-beurre.à la farine et mélanger avec les mains. Ajouter les deux œufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 minutes environ. Former une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant une heure. Une fois la pâte a doublé de volume, l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné. Étaler ensuite la crème pâtissière un peu partout sur même au niveau des bords et des coins de la pâte. Vous aurez concasser les pralines que vous ajouter sur la crème pâtissière.ou tout autre (chocolat raisins et fruits confits petite de chocolat) où les deux pralines et chocolat . C'est vraiment selon votre envie. Enrouler la pâte de façon à former un gros rouleau.Couper des tronçons puis les placer dans un moule. Ajouter laisser gonfler à nouveau. Après la levé, il forme un seul morceau. Faire cuire dans le four pendant 30 minutes à 180°. Ajouter un peu de confiture diluer dans de l'eau pour donner un brillant. Voilà le résultat . Il est plus beau que le premier......

 

 

.Et manger en un rien de temps.

 

 

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Et la différence avec mon flop est flagrante non!!!!!!!