dessert
Dans le mode et travaux de Février une tarte me faisait de l'œil. J'avais tout pour la faire rester à trouver le temps. Elle me disait fait moi..... je suis esquisse..... goutte moi tu verras. C'est ce que j'ai fait :
TARTE A LA GRENADE
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50cl de crème pâtissière
- Beurre pour le moule
- 2 feuilles de gélatine
- 4 grenades
- 12.5 cl de sirop de grenadine avec un peu d'eau
Préchauffer le four 180° (th6). Étaler la pâte dans un moule beurré de 22cm. Piquer le fond à la fourchette. Garnir de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfourner et cuire 15 mn. Retirer les haricots et le papier, cuire à nouveau 10 mn. Laisser refroidir. Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte. Ouvrir les grenades en deux , récupérer les grains et les déposer sur la crème. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le sirop de grenadine et 12.5 d'eau y incorporer la gélatine essorer. Laisser tiédir, verser sur la tarte. Réserver au frais une bonne heure.
Les gourmands seront étonner du gout de grenadine et ces petits grains qui explosent dans la bouche , moi j'ai trouvé sa génial. Super gout de grenadine. Cette tarte je vous la conseille vivement. Faite l'essai..........
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