viandes :Cailles dans la purée de pomme
Voilà une recette de grand mère remise au goût du jour car elle le faisait sur un feu de cheminée, on s'en lèché les doigts, je sait c'est pas propre mais que c'est bon ;
DES CAILLES DANS LA PUREE DE POMMES
- 6 cailles
- 6 tranches de poitrine
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 boite de champignons emincés
- 1 kilo de pommes golden
- sel
- poivre
En premier couvrir les la poitrine et les bordées de manière à ce que la poitrine ne tombe pas quand on va les retourner. Pour que la poitrine tienne tienne un cure dent et voilà. Faire revenir les cailles dans un peu d'huile d'olive, en les retournants souvent. Les cailles cuisent de peur ma toujours dit ma grand mère. Donc environs moins de 15 minutes . Les retirer mette l'échalote coupée et les carotte coupées en tranches ainsi que la boite de champignons avec l'eau qui va faire le jus. En fin de cuisson remettre pour 3 minutes les cailles quelles se baignent un peu dans le jus.
Éplucher les pommes golden, les couper en tranches épaisses. Les mettre dans une poêle chaude avec une cuillère d'huile olive et couvrir, laisser cuire 5 minutes en remuant souvent elles vont réduire et perdre leurs eau, saler un peu, baisser le feu.Il faut quelles soit fondante mais pas en purée.
Il y a plusqu'à servir.