750 grammes
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BRIK A BRAK DE MARSU
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11 mai 2011

viande bourguignon

Se sont des recettes de fin d'hivers

UN BOURGUIGNON et sa purée

  • 500 gr  Viande de boeuf(macreuse ou paleron)
  • 1 oignon
  • 1 litre de bon vin( ici du bordeaux)
  • 3 carottes
  • 1 boite de champignons de paris
  • un cube de bouillon (boeuf)
  • herbes de provences
  • sel poivre
  • 1cuillère à soupe de farine
  • 2 feuilles de laurier.
  •  250 ml d'eau

Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, une fois l'huile chaude mettre la viande à doré une fois quelle est doré retirer la et mettre l'oignon coupé en morceaux. Laisser doré, ajouter les champignons égouttés, les carottes épluchées et coupé en sifflet, remettre la viande et saupoudrer la farine sur le dessus, remuer de façon que celle-ci enrobe la viande. Cette opération faite, verser le vin par dessus avec l'eau. Saler poivrer et les herbes de provences, le laurier ainsi que le cube de bouillon délayer dans un peu d'eau faire cuire pendant une bonne heure voir deux heures, à feu doux , au début à couvert puis enlever le couvercle.  Pour faire reduire la sauce si vous trouver quelle est trop liquide, c'est pour la faire épaissir. Il est servi avec soit des pommes de terre à l'eau ou comme ici en purée maison, où encore des pâtes. Il reste plus qu'à se mettre à table....

 

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Commentaires
A
En tant que bourguignonne (exilée à Toulouse) je suis fan de ce plat mais le rate à chaque fois!!! Le tiens à l'air terrible!!!!!
L
un délice...merci !
J
un plat que j'affectionne beaucoup,le tiens a l'air délicieux.bisous
G
un bon plat mijoté j'adore<br /> merci de ton passage sur mon blog
M
un plat que nous aimons tous a la maison.bisous a bientot
BRIK A BRAK DE MARSU
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