Pesto
En cette saison, on a tous un pied de basilic à la maison, en plus cette année, ils sont très beaux avec pleins de feuilles pour faire ou alors on achète un bouquet sa fait l'affaire aussi et c'est aussi bon car c'est fait maison alors il vous faut pour le :
PESTO MAISON
- 80 gr de feuilles de Basilic ou un bouquet
- 2 gousses d'ail
- 50 gr à 80 gr de pignons de pin ou de poudre d'amandes
- de la bonne huile d'olive
Retirer les feuilles des branches de basilic les laver et sécher.une fois sèches les mettre dans un mixeur avec les pignons de pin ou l'amande en poudre, les gousses d'ail éplucher le germe retirer, ajouter un peu d'huile et mixer. Ajouter l'huile progressivement, il faut que sa recouvre l'appareil. Saler un peu, voilà votre pesto est fait prêt à être manger mais laisser le un jour ou deux au frigo il aura le goût et l'odeur qui vous surprendra sur des pâtes chaudes.
Vous pouvez le garder à condition de remettre de l'huile sur le dessus car il s'oxide, on peux le garder deux mois, voir plus.
Moi en général le pesto j'aime pas quand je l'achete mais là HUMMMMMM!!!!!! je crois que je me laisserai tenter souvent.