Beignets aux pommes
Une envie oui oui!!! une envie c'est plus l'époque mais si moi j'en fait aussi en cette saison (pas souvent soit) :
BEIGNETS AUX POMMES
- 1 cuillère de rhum facultatif
- 4 pommes golden
- 100 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 1cuillère à café rase de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 gros oeuf
- 1 verre de lait
Préparer la pâte à beignets en mélangeant, dans une terrine la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure. Ajouter une pincée de sel fin. Creuser le mélange, y mettre l'oeuf, l'huile et le lait tiède pour obtenir une pâte souple, épaisse mais coulante. Éplucher et vider les pommes au vide -fruits. Les couper en rondelles de 1cm d'épaissuer. Les disposer dans un plat creux, les saupoudrer de sucre un peu de rhum si on veux(c'est meilleur sauf pour les enfants). Les laisser macérer une heure. Egoutter les tranches de pommes avant de les plonger dans la pâte à beignets, puis vivement dans l'huile de friture chaude.