Pommes de terre des vendangeurs
Voila une recette qui a pour but de plaire à ma fille.
Un plat rien qu'avec des pommes de terre.
Si si!!! Je vous assure, sortie tout droit d'une émission de télévision.
Mais si vous la connaissez, elle passe sur France 2 le dimanche en fin d'aprés midi.
Sa y est vous la reconnaissez ???
Bon très bien alors ; si vous aviez manqué cette recette moi, je vous la transmet.
POMMES DE TERRES DES VENDANGEURS
- 1,2 kg de pommes de terre (type Belle de Fontenay)
- 200 g de poitrine fumée en tranches fines
- 150 g de poitrine demi-sel en tranches fines
- 100 g de gruyère fraîchement râpé
- 50 g de beurre
- Sel fin et poivre du moulin.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Épluchezles pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur, lavez-les et essuyez-les dans un torchon.
Beurrez l'intérieur de la cocotte.
Tapissez le fond et les parois de tranches de poitrine fumée en les faisant déborder à l'extérieur.
Disposez par couches successives les pommes de terre, le gruyère râpé et les tranches de poitrine demi-sel, poivrez.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Rabattez les tranches de poitrine fumée sur la préparation et déposez les 50 g de beurre en petits morceaux.
Recouvrez d'une feuille d'aluminium et du couvercle et enfournez pour 1 h 30.
Retirez la cocotte du four.
Laissez reposer 15 minutes, puis passez une lame de couteau tout autour pour décoller la poitrine fumée du récipient.
Enlever tous le gras qui sera rendu.
Démoulez sur un plat et servez.
Voilà un très bon plat de saison très facile à faire, pas cher en produits.
Et au goût je vous dit que sa !!!
A manger avec une salade.
Source : Jean-Pierre COFFE
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