pain d'épices
Nous voilà arrivé dans une période où la fête est de rigueur et les magasins nous le rappellent.
On voit pleins de bonnes choses, le foie gras, les bûches et les pains d'épices. Je vous avoues que comme beaucoup de Copin@utes je préfère les fairent maison. Car niveau goûts c'est autre chose. Donc on va commencer par :
UN PAIN D' EPICES
- 100 gr de farine de blé
- 100 gr de farine de sarrasin
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de cumin
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 2 clous de girofle
- 2 pincées de cacao en poudre
- 2 pincées de paprika
- 50 gr de miel toutes fleurs
- 25 cl de lait tiède
- 2 oeufs frais
- 1 cuillère de bicarbonate
- sel
- 100 ml de compote de pomme/poire
Dans un saladier mélanger les farines puis les épices.
Ajouter les oeufs entiers, mélanger.
Le miel, le lait tiède mélange à nouveau puis ajouter la compote.
Terminer par le bicarbonate et verser dans un moule beurré il faut qu'il soit remplit au 2/3
Bien mélanger et mettre au four à 180° pendant 45 minutes.
Il est moelleux et bon ce pain d'épices
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