750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRIK A BRAK DE MARSU
Archives
4 mars 2012

Soupe à l'oignon

Presque tous les soir le fait une bonne soupe de légumes. Mais  de soir pas envie envie de :

 SOUPE  A L'OIGNON

  • 3 oignons (peu gros)
  • 1 cuillère de farine bien pleine
  • 1 cube de volaille
  • sel poivre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 litre et demi voir 2 litre d'eau

Peler et couper les oignons en rondelles.

Mettre un peu d'huile dans la casserole avec le feu dessous.

Verser les oignons pour qu'il sue et rende leurs eau saler les.

Une fois qu'ils ont rendus l'eau mettre la farine et remuer.

Émietter le cube par dessus

Verser le vin blanc puis l'eau.

Laisser cuire une bonne trentaine de minutes.

Servir avec du vieux pain couper ou du pain passer au grille pain.

 Et beaucoup d'ementhal râpé, gruyère ou autre fromage.

Prendre une petite soupière mettre  des couches de pain de râpé,

Remettre du pain verser un peu de soupe  pour finir avec une énorme couche de râpé.

Passer le tout au four sur grill  pendant 15 minutes.

Servir aussitôt sa se mange très chaud.

Nous on c'est régalé

 

IMG_3338

 

 

IMG_3340

 

 

IMG_3341

Publicité
Commentaires
M
hum une soupe qui fait toujours l'unanimité !<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br /> minoux
M
J'adore!!!!!!!!!!
P
Huuuuuummmmmm, j'en salive ^^
E
J'adore les oignon,s sous toutes les formes..<br /> <br /> <br /> <br /> Mais cette soupe avec son croustillant dessus, un vrai délice<br /> <br /> <br /> <br /> au plaisir!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Elisabeth
BRIK A BRAK DE MARSU
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 215 221
Publicité