moelleux à la mangue avec sirop de mandarine
Envie d'exotisme oui par ces temps printemps ou plus tôt été on rêve de mer bleu.
De vagues enfin de soleil avec de la crème solaire : les vacances quoi!!!!
Mais on est que mi-mars et les vacances sont loin...
Aller on part...
Pour faire le gâteau ( et oui pas plus loin).
MOELLEUX A LA MANGUE ET SON SIROP DE MANDARINES
- 1 mangue bien mure
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100ml d'huile neutre
- 3 oeufs de mes poules
- 1pincée de sel fin
- 100 gr de sucre en poudre
Pour le sirop
- 4 à 6 mandarines
- 125 ml d'eau
- 25 g sucre en poudre
Mettre la farine et le sucre et le sel avec la levure dans un saladier.
Casser les trois oeufs.
Verser l'huile et remuer le tout, on obtient une pâte homogène.
Peler la mangue et la couper en dés.
En prélever environ 2/3.
Que l'on incorpore à la pâte.
Le reste on le mange comme sa avec le gâteau.
Verser la pâte dans un moule, faire cuire 45 minutes four à 210°.
Pour le sirop : on presse les mandarines.
Versez le jus dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Faire réduire pour avoir un sirop bien jaune.
Une fois cuit le gâteau démoulé, verser le sirop dessus.
On servira le gâteau avec du sirop et le reste de mangue coupée.
Merci à mon partenaire SILIKOMART pour le moule.