Boeuf carottes
Se plat j'en entendais en parler par un voisin quand sa femme partais pour Paris passer 8 jours.
Elle le lui faissait et il adorait.
Un jour je l'ai invité à manger et je lui ai fait moi aussi ça.
Il a aimé aussi mais à l'époque, j'étais jeune et pas bonne cuisinière.
Bref il m'a flattée faut l'avouer.
Mais je l'ai jamais refait depuis et aujourd'hui j'ai pensé à lui alors pourquoi pas le refaire.
Voilà mon :
BOEUF CAROTTES
- 2 joues de boeuf
- 1 kilo de carottes
- 1.5litre d'eau
- 1 bouillon cube de boeuf
- laurier
- poivre
Prendre 2 joues de boeufs que l'on coupe en morceaux.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
On prend une cocotte en fonte avec de huile dedans (très peu).
On verse les morceaux de joues pour les faire dorés.
Une fois doré on ajoute l'oignon coupé pour le faire suer.
On verse les carottes coupées.
Saupoudrer avec la cuillère bombée de farine et on remut.
On verse l'eau avec le cube de boeuf émietté, le laurier, saler, poivrer.
Attendre que sa bout.
Allumer le four à 180° mettre la cocotte couverte dans le four pour 3 heures.
On surveille que le liquide s'évapore pas trop vite.
Voilà rien de plus facile à faire, reste plus qu'à attendre 3 heures,
Cette recette me plaît bien rien de trop à faire
.Et la viande est tendre à souhait, le couteau est en trop pour manger.
Faite l'essai et vous verrez.
Moi je l'ai manger en plus des carottes avec du fenouil frais cuit à l'eau.
Je me suis régalée.