gâteau chocolat
GATEAU AU CHOCOLAT ET SES FRAMBOISES
- 5 pulvérisations d'huile en spray
- 3 oeufs moyens de poule entier
- 75 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
- 60 g Farine
- 15 g Cacao non sucré
- 30 g margarine végétale allégée 60%
- 100 g Sucre glace
- 2 CS Cacao non sucré
- 75 g Framboise
- 50 g Chocolat (noir, lait ou blanc),noir fondu
Préchauffer le four à 180 ° C.
Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes au fouet électrique jusqu'à consistance mousseuse.
Mélanger la farine et le cacao en poudre et les incorporer délicatement au mélange d'œufs au moyen d’une spatule.
Cette étape est un peu délicate car il faut faire attention à préserver l’air incorporé dans la masse des œufs.
Répartir la pâte de manière égale dans les moules à muffins en silicone.
Cuire 8-10 min. jusqu'à ce que la pâte gonfle et cède légèrement sous la pression.
Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes, retourner les biscuits sur une grille.
Laisser ensuite refroidir complètement.
Pour la ganache :
Dans un bol, mélanger la margarine, le sucre et la poudre de cacao jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Etaler la ganache sur un des deux biscuits (en gardant une cuillère à soupe pour la finition) et recouvrir avec le deuxième biscuit.
Tremper les framboises dans la ganache réservée et les déposer sur le dessus du gâteau.
Voilà une petit dessert bien appétissant tout chocolat !!!
Et surtout bien bon.