choucroute maison
Bon, on y est l'hiver est arrivé partout en France
Le froid , la neige (pas encore chez moi...)
Donc un plat bien chaud et pleins de calories va aller très bien.
Et en plus je fait des content.
LA CHOUCROUTE MAISON
- 800 gr de chou cuit nature
- 6 saucisses de Strasbourg
- 6 saucisses de Francfort
- 3 saucisses fumées
- 8 tranches de poitrine fumée
- 500 gr de pommes de terre
- 1 oignon
- des clous de girofle
- sel
- poivre en grain
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 verre à moutarde d'eau
Prendre une cocotte minute.
Mettre au fond 3 tranches de poitrine fumée.
Peler l'oignon et planter dans celui-ci des cous de girofle(3 ou 4).
Poser l'oignon sur la choucroute
Ajouter des différentes sortes de saucisses et les grains de poivre.
Verser le vin blanc et l'eau .
Mettre sur le feu et fermer la cocotte minutes pour 20 minutes.
On a pelé les pommes de terre et on les a coupé .
Une fois que les 20 minutes sont passées, ouvrir la cocotte pour introduire les pommes de terre.
On va faire cuire 10 minutes.
.PS : Regarder si il reste du liquide en dessous de toutsi non ajouter un peu d'eau
Voilà votre choucroute est prête.
Rien de plus facile à faire en un temps record.Je l'ai laisser 3 minutes de trop est tout à exploser.
Mais c'est bon quand même.
Les boites, c'est bien : mais le fait maison c'est mieux vous croyez pas.
Car on peut tout imaginer : le vin remplacer par la bière.
Les saucisses, on choisi celle qui nous font plaisir et qui ont un bon goût.
Voilà moi la choucroute, on mange que celle là.
A TABLE et régalez-vous.