pates/plat
un petit plat de lasagnes sa vous dit alors voila :
LASAGNE AUX POIREAUX & AU JAMBON
* 3 tranches de jambon fume
* 4 poireaux
* 12 plaques de lasagne (barilla)
* 1 oignon
* 1 boite de tomate et deux fraiches
* 1 biquette de sauce soja cuisine
* ail
* herbe de Provence
* sel poivre
* 1/2 verre d'eau
* 100 gr de gruyère râpé
Coupez les poireaux et ne gardez que le blanc.
Les laver,tailler les deux dans le sens de la longueur.
Épluchez l'oignon coupez le jambon et lanières réservez Faire chauffer un cocottes mettez l'oignon coupe et le faire colore puis les poireaux.. Mélangez bien salez très peu versez un verre et demi d'eau .
Quand l'eau s'est évaporée ajoutez les tomates salez et poivrez et les herbes aromatiques.
Laissez cuire un peux ajoutez le jambon.
Dans un plat à gratin mettre une couche de lasagnes et un peu de râpé la moitie de la sauce (poireaux jambon tomates), la sauce soja puis une autre couche de lasagne du râpé et encore de la sauce pour finir des lasagnes sur le dessus
Parsemer de fromage râpé .
Cuire 25 minutes a 210°
Maintenant on peut passer à table.....